春天的发现作文
周末,我们一家去汉中游玩,那片“金色的草地”给我留下了深刻的印象。
我们一下车,就直奔向广阔的田野。远远望去,大地一片金黄,像是披上了一件金黄的大衣。我非常的激动,赶忙跑过去看,好奇的观察着眼前的每一个小小的细节。我发现,一根根粗壮的茎上长着一朵朵小巧玲珑的油菜花。小小的油菜花就像一个个小喇叭,向四周吹奏着美妙的乐曲。一阵春风吹过,一种让人留恋往返的清香从我鼻子旁掠过。这是一种淡淡的,让人喜欢的香味。风吹过时,花儿欢快地向人们打招呼,仿佛在说:“你看我美不美,漂亮不漂亮,漂亮的话,你就和我合个影吧!”嗯,它可真是个调皮的小家伙呐。快看,几只小蜜蜂在小花上跳舞,看来,它们也喜欢金黄的油菜花呐。
我爱春天,更爱春天的油菜花,因为,它给了我无限的乐趣。