在我家不远处,有一座美丽的人工湖,像一颗绿色的宝石镶嵌在城市当中。那里一年四季风景如画,走进人工湖就像走进了一幅美丽的画卷。
人工湖水平如镜,偶尔一只野鸭子游过,在水面上画出一道道美丽的波纹。湖边绿树成荫,青青的草地上开满了五颜六色的小花,引来一群群蝴蝶翩翩起舞。
清晨,当这座城市刚刚睡醒的时候,人工湖已经热闹非凡,锻炼身体的人已经在围着湖边跑步了,还有一些婆婆爷爷在广场上打太极拳。这时的人工湖就像一位朝气蓬勃的少年!
傍晚,在人工湖休息的人就更多了,大人们三三两两聚在一起散步、聊天,小朋友们在旁边嘻戏玩耍。这时的人工湖就像一位慈祥的老人!
我没见过深夜的人工湖,但她一定是一颗美丽的绿宝石,安静地等待清晨的到来。