关于春天作文
春天是什么颜色?为了解开这个谜团,我拿着相机寻找答案。
绿色
王安石曾经写过一句古话,“春风是绿的,江南岸是绿的。明月几时照我?”于是,我拿着相机寻找绿色。我来到路上。道路两旁的松树是绿色的。他们坚守岗位,坚韧不拔。广场的草坪上,草地已经破土而出,散发出淡淡的新绿,显示出抑制不住的生机。我俯下身轻轻抚摸它们,感觉手心软软的,痒痒的。近距离观察,草色散;但远远望去,草色浓重,一片淡绿色装点着广场的一角。可以说“草色近而不近”!我赶紧接过这醉人的绿色。
红色
西湖两岸,月季花盛开。虽然不如牡丹高贵,不如百合清新,不如曼陀罗美丽,但也默默绽放,装点大地。这种默默奉献的精神难道不值得学习吗?月季花是鲜红色的,从远处看像火。月季脚下是一片草甸,防腐。有的人把一团红色放在嫩绿色上,更漂亮。西湖的水是银色的,闪闪发光。月季花透过这面镜子观察它的美丽,它在水面上的倒影特别迷人。我抓紧时间拍下了美丽的风景。
白色的
小春天到了,柳树发芽了,很快街上会有柳絮飘着。柳絮就像一个从天而降的精灵,徒劳地扑向你的脸。街上到处都是柳絮。我抓了一个,仔细观察。柳絮如棉花,浑身雪白,让人想起棉花糖。放在手心里。它柔软,让人感到舒适和温暖。风哥吹小柳絮,柳絮笑得满大街都是,洒下许多祝福。哦,可爱的柳絮,染成了春天的白色。
蓝色
春天的天空是蓝色的,如此透明,没有任何杂质。鸟儿在天空自由飞翔,带着阳光。我最喜欢蓝色,当然我也喜欢蓝天。坐在山坡上,双手托腮看着蓝天,春风迎面吹来,让人心旷神怡。心情不好的时候,只要静下心来,看一会儿天,就会被带进去,仿佛是一只在天空中翱翔的小鸟,无忧无虑,自由自在…
我满载而归,看着我拍的照片,有绿的,有红的,有白的,有蓝的……哦,我明白了,原来春天是五彩缤纷的!