关于秋天作文
树叶已渐渐地泛黄,向人们预示着秋天的到来,那炎热的夏日早已换上了凉爽的秋风。
小草失去了春天时的勃勃生机,到处都是枯枝败叶;秋风吹下几片枯黄的树叶,树叶在空中翩翩起舞,落在地上,像给大地披上一件黄色的衣裳。
秋雨不像夏雨那样热烈而又粗犷,它是温和的。细雨绵绵,它密密的向大地洒去,仿佛要洗去夏日的炎热,换上秋天的凉爽。
秋天,许多花都开始枯萎,只有菊花是个例外。满山开瞒着五颜六色的野菊花。它们一簇簇、一丛丛的,有白的、黄的、还有紫色的。有的菊花铺在山坡上,有的立在山脚边。远远看去,如繁星,如瀑布,闪着一片辉煌夺目的亮点儿,一直泻到地下,活像一扇艳丽动人的凤尾,又像一条被舞台灯光照着闪烁发光的长裙。那些缀满花朵的俢长的枝条,纷乱的垂落交叉着,有着一种山林的‘野味’。
秋天,也是一个丰收的季节。稻田里一片金黄,果园里一阵水果香扑鼻而来。农民伯伯最喜欢秋天,因为秋天是个收获的季节,他们一年的劳动成果都在这儿;孩子们最喜欢秋天,因为秋天是个水果的季节,他们可以吃到许多香甜的水果!
我喜欢金色的秋天!