关于秋天作文
秋天是一把钥匙,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋姑娘像一位魔术师,挥动魔法棒,把秋天变得五颜六色。她把银杏树染成金黄色,在远处看就像一片金色的海洋,走进海洋中,四周都是金色的,微风吹来树叶像蝴蝶一样飞落在地上,一个挨着一个,一个挤着一个,给大地铺上金黄的地毯。一片片像扇子一样的叶子扇啊扇,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。枫叶在远处就像一团熊熊燃烧的火焰,走近就能看见像手掌一样的叶子正朝着我打招呼,阳光穿过叶子照射在地上像金子一样,看着就想拾起一把。微风吹拂,地上的叶子随风舞蹈着,我摘了一片叶夹在书里,给书本增添了秋天的色彩。
走进花园,菊花竞相绽放,菊花的种类非常多,有的像太阳、有的像烟花、还有的像小女孩的头发,它们在阳光下自由开放,有的全部开放、有的只开了一半、有的还只是花骨朵。秋风吹拂,飘来一阵香气,让人心旷神怡。
果园里的柿子像一个个小灯笼挂在枝头,有的三五成群在讲悄悄话;板栗从屋子里跳了出来;山楂像铃铛可爱极了;苹果红了脸蛋;橘子换上黄大衣;真是硕果累累啊!
秋天真是一个丰收的季节,我爱秋天!