一夜秋风,一夜秋雨……。
清晨,我背着书包去上学时,天开始放晴了。
走在上学的人行道上,枯叶一片一片落下。不时能看见一个个小水洼。一瞧,哇!高大的房子先生倒映在水洼里,像是在照镜子。镜子中的房子先生威风凛凛。我停在水洼面前,忍不住向水洼跳去,顿时,一朵一朵的水花四处飞溅。这下惹怒了房子先生,它皱着眉头:“你这个熊孩了,把我的镜子都踩碎了,看我不告你老师才怪。”我听见后,吓得一路小跑。来到学校,又一处水洼,我看见房子先生的邻居就是教学楼,他俩悄悄在说着什么,教学楼听后连连点头,我心想,一定是房子先生在告密我,便急匆匆走进校门。不料,“砰”的一声,我摔了一跤。啊!突然明白,原来他俩商量的是让我摔跤。
我来到教室,赶紧把这事写成了一篇作文。