春天的脚步作文
一个初春的早晨,天气咋暖还寒。还有一些丝丝凉意,我漫步在河边的林荫道上,初春的风拂过我的面颊,仿佛给我阵阵温暖……抬头望去,树梢上已吐出了嫩芽,泥土里也冒出了点点绿意。清清的河水里,鱼儿在欢乐的游动和嬉戏。青蛙也在岸边叫呱呱。象似和春天的到来述说着它们的得意。此时那河水的哗哗流淌声和翻滚的浪花也在向春天表达它们的谢意。也仿佛在告诉着人们春天的脚步在步步的走进你。
我停住了脚步,感受这浓浓的美景,浓浓的春意。这浓浓春天的爱意。它在爱抚我这疲惫的心理。向远方眺望,那起伏的山峦,浓密的森林。多美呀,枝叶吐出的淡淡绿意,汇成了一片绿色的海洋。春风吹起的松涛象高高的海浪。多美的景色啊!春天。!
春天的脚步,给人带来急切期盼的呼吸,春天的气息。给人带来红红的醉意,春天的爱意。给人带来梦约般的心理。我多想拖住春天的脚步,永远感受它那浓浓的爱意!