学包饺子作文
今天早上,我上学的时候,奶奶在包饺子,我问奶奶您为什么包饺子呀!奶奶说:因为今天是冬至,我问奶奶冬至是什么,奶奶说:冬至是二十四节气之一,说明一年中最冷的时候要到了。
上学的时候,我在学校问我们班同学说今天不是冬至的吗?你们吃饺子了吗?同学们都说我们吃啦!中午我回来的时候,我刚到家就看到桌子上面上都是饺子,我非常想吃点,但是奶奶说家里一会有客人要等一会儿,我又问了奶奶,冬至为什么吃饺子,奶奶说,吃了饺子就不会冻耳朵了也不会冻脸蛋儿。
一会客人来了,终于可以吃到美味可口的饺子了。