学包饺子作文
今天一大早,我就睡不着了,因为今天是正月初一——春节。
我一下子从床上蹦下来,穿好衣服就和妈妈一起去超市买包饺子的材料。买完材料,就是我和妈妈大显身手的时候了。我先把肉块切成黄豆大小的肉丁,再把葱、姜、五香粉等一些调味品混在一起,饺子馅就做好了。
妈妈拿起饺子皮,在上面放了一勺饺子馅,用快速娴熟的手法包起饺子来。我也不甘示弱,学着妈妈的样子包起了饺子。我先把一勺馅放到小圆盘一样的饺子皮上,接着把饺子皮上下对折,捏成耳朵的形状,最后把它们放进热气直往外冒的锅里,香气扑鼻的饺子就大功告成了。
我夹起一个饺子,轻轻一咬,那饱满的汁水便流进我的嘴里。这次的饺子是最香的,因为它是我用辛苦劳动换来的。