包饺子作文
星期五上午,老师通知我们下午元旦活动的内容是“包饺子”。我们听了,每个人都兴高采烈,准备在实践活动中大显身手呢。
盼望着,盼望着,下午终于“如约而至”。有的同学拎着糖果,有的同学拎着水果,兴冲冲地来到了学校餐厅,互相讨论着自己带来的“美味”,兴奋极了。
班主任吹响了“包饺子”的号角,我们终于可以包饺子了。我和梁亦茹、吴梦雪、部芳旭一组,我们这组全是女生,个个都心灵手巧,包得可快啦。
我拿起一张饺皮,用勺子挖了一点菜馅放在饺皮的中间,然后用勺子背面往面皮上抹了一下,再把两边的面皮一对折,用两个大拇指合并,捏紧,又白又胖的饺子宝宝就诞生了。我们用这种方法包了许许多多的饺子。那些白白胖胖的饺子们整整齐齐地排列在桌子上,好像等待检阅的士兵。这时,我突发奇想,把饺皮的一周全涂上馅,然后用另一张饺皮往上一罩,变成了一个“太阳饺子”,太有意思啦。
饺子包好了,马上就要下锅了。餐厅厨房的锅真大啊,水烧了好长时间,蒸汽才慢慢升腾起来。我们等啊等啊,等的好心焦,足足十分钟后,水终于沸腾了。我们急忙把饺子们一个一个地放进锅里。不一会,白白胖胖的饺子们就飘起来了,煞是好看。
煮好了,我们小组每个人都分到了八个饺子,我们津津有味地吃了起来。班主任走了过来,我们请他尝了尝我们煮的饺子,他吃了以后,连连称赞我们的手艺好。听了老师的话,我们的心里甜滋滋的。
经过这次实践活动,我体验到了妈妈的辛苦,妈妈每天都做各种可口的饭菜,还经常变着花样,让我吃得饱饱的。我以后一定会多帮助妈妈做力所能及的事,让她多一份安慰,多一份快乐。