包饺子作文
又到了一个星期五,每个星期五都“业务繁忙”。从学校上完一天的课后,到了补习班还要上两节课。上完了第一节数学课后,我的肚子已经开始向我抗议了,我多么盼望能有一点东西吃啊!
第二节课是语文课,我们一进门就看见讲台桌上有两口大锅,我想:会不会是朱老师准备了什么好吃的呢?上课了,朱老师打开课件饺子盛宴,班上立刻沸腾了起来:“朱老师万岁!太好了,有饺子吃了!”
随后,朱老师向我们介绍,饺子是一种历史悠久的民间吃食,吃饺子也是中国人在春节特有的民俗传统。取“更岁交子”之意,所以深受老百姓的欢迎与喜爱。老师给我们看了几种饺子的包法后便让我们去洗手。由于老师之前说有人会在饺子里放进硬币,谁吃到了就表示谁会在新的一年财源滚滚。我就想到,如果在饺子里包上饺子皮,谁吃到了就表示会变成一个草包。
回到教室后,确定好顺序的我们便开始包饺子了。包着包着,我突然想到可以包一个“皮中皮中皮”。看看人家将一勺勺豆腐干、肉、菜等五颜六色的饺子馅放进饺子皮里,再将带水的手指围绕饺子涂一圈后,将饺子皮对折,捏好。我包的饺子是先将皮撕成一半后,包一个小的“皮中皮”,然后再将一层皮将“皮中皮”包起来,就成了“皮中皮中皮”。
等煮饺子时,看着我们组的饺子在锅里转来转去。突然,有一个饺子的大肚子爆掉了,一团馅在锅里转来转去。“哈哈”,教室里爆出一阵笑声。最后,还好我没有吃到“皮中皮中皮”,据吃到的人说很难吃!
吃了朱老师的饺子,整个冬天耳朵都不会冻了。