包饺子作文
第一次尝试往往需要勇气,但是有意想不到的收获。第一次意味着不断的探索,不断的成熟,不断的升华。我也有许多值得记住的第一次。没有,今天中午,家里人准备包饺子,我很自豪妈妈答应我可以参加包饺子手术。
准备工作做好了,我们开始包饺子。父亲擀皮,母亲和我包饺子。我觉得包饺子应该很容易。我挪到长椅上,坐在妈妈旁边。我妈拿起饺子皮包好给我解释。我按妈妈说的拿起饺子皮,用筷子夹起一些肉馅,小心翼翼的放在饺子皮上。然后我用手蘸了一点水,在周围涂抹。终于学会了x x的样子,把包装纸对折,对齐上边,用手使劲挤,只觉得黏黏的。我怕我的“杰作”被我妈发现,赶紧拿起一个饺子皮,把破的地方堵上,用力拍了拍。没想到馅料从另一头伸出来了,于是我赶紧拿起第三个饺子皮,紧紧的包在上面。我对自己说:“看你敢不敢带头!”就这样,终于堵住了“漏洞”。这时,妈妈已经包好了七八个饺子,我悄悄把自己包好的饺子放在他们身后。它站在队伍的最后,一个总理的肚子,不知道它有多害羞。我偷偷看了一眼我妈,她在收拾饺子的时候看着我的大饺子。正在擀皮的爸爸也哈哈大笑起来。我不好意思地低下头,下定决心要包起来。于是,我仔细观察了x x的动作,看妈妈做每个节目的顺序。然后小心翼翼的拿起饺子皮,把肉放在上面,把饺子皮对折,上沿对齐,轻轻挤压。这一次,终于包装好了。虽然没坏,但看起来不讨人喜欢。不过没关系。俗话说,“熟能生巧。”我相信它可以包装得很好。果然,我越来越好,饺子看起来像害羞的小女孩,冲我微笑!
第一包饺子让我明白,看似容易的事,做起来可能并不容易,但只要用心去做,不断尝试,总结经验,一定能做好。第一次体验新鲜刺激,让人回味无穷。你生命中的第一次越多,你的生活就越丰富多彩。我希望你珍惜第一次。