包饺子作文
“然然——然然——赶快起床啊!我们在包饺子咯!”“你再不来,我们可要包完咯!到时候不要哭鼻子哦!”爸爸妈妈把我从睡梦中叫醒。
我听完叫声一骨碌从床上起来,梳洗完毕,走下楼去,看见爸爸妈妈正在包饺子,我也忍不住要跃跃一试。
在包饺子时爸爸告诉我饺子中的”馅”也大有学问:如果馅中带钱,代表新年里不缺钱花;带红枣儿,代表日子红红火火;带糖块,代表生活甜甜蜜蜜……所以呀人们常常把持这种有特殊馅的饺子当一种乐趣。
我一边听着爸爸给我讲包饺子的趣事,一边学着做饺子。我把爸爸切成颗的面团用擀面杖慢慢的滚成薄薄的一片皮的时候可把我难倒了,为什么呢?因为这片皮子我怎么滚都不出圆形来、、、、、、,哎!该怎么办呢?然后我细细的忖量着爸爸是怎么样滚面皮的,滚的这么圆呢?在旁边的妈妈似乎看懂了我的心思,然后对我说:“然然,你要先用擀面杖在边上慢慢的滚、压,然后再往当中滚,这样薄薄的皮子就出来了,慢慢的滚哦!”我听后似乎有点懂的点了点头。
嘿呦——嘿呦——真是“皇天不负有心人啊”我终于做出了一个像样的饺子了。爸爸一看这饺子,说:“恩!很好!比刚才有进步,你拿给妈妈叫她煮给你吃。”我高高兴兴的拿给妈妈看,急着叫她煮给我吃。妈妈笑着说:“好!我的宝贝儿子最大,我现在就煮给你吃。”说完,妈妈在我的鼻子上点上了两点白面粉。
开锅咯!我得意的吃着我的战利品。吃着吃着,咦!怎么会有一元硬币啊!爸爸笑着说:“然然,你真幸运啊!居然吃到了硬币,看来我要在你的压岁钱里面多加200元钱咯!”我心想:怎么还有这等好事啊,看来我今天要多吃一些饺子,多拿一些红包了。
爸爸猜出了我的心思,笑着说:“你可真是个‘小财迷’啊!”
“哈哈哈……哈哈哈……哈哈哈”我笑了,妈妈也笑了。全家都笑了……