学包饺子作文
我的童年有趣的事情有很多,比如包饺子、煮饭、炒菜…… ,其中令我印象最深刻的是包饺子,到现在还让我记忆犹新呢! 那一次,我和妈妈一起包饺子,我本来以为包饺子很简单,没想到包起来特别难。但妈妈还是先把包饺子的步骤讲给我听,我听了以后立刻包起来。首先把饺子皮摊放在手上,然后把馅放到饺子皮上,卷两下再对折再把饺子皮捏紧。可没我想的那么简单,我一捏皮就散了,又一捏皮又散了,妈妈说要手捏在饺子的边上,不能捏着馅。又试了几次终于做成功了。再看看妈妈包的一个个饺子肚子圆鼓鼓的真漂亮!我都快流口水了。 妈妈煮饺子的时候,我看到饺子在锅里旋转,像一群天鹅在水里游来游去。饺子煮好了,我尝了一个可真香啊!我一口气吃了两大碗,真好吃呀! 妈妈包的饺子就是好吃,而我包的饺子虽然不好看但吃起来也很好吃。我以后一定要多包饺子,多自己动手做事!