学包饺子作文
今天晚上,妈妈要包饺子吃了,我看见妈妈很辛苦的在包饺子,我就去帮忙,但我不会包饺子,妈妈说:“
我教你吧!”我说:“好啊!那就开始吧。”接着,妈妈就把包饺子的方法告诉了我:首先,要把肉用勺子舀在饺子皮的中间,然后把饺子皮对折,最后,用手捏捏饺子皮,一个饺子就做出来了。
但是,看似很简单的饺子,可我总是包不好,要么肉掉出来了,弄得满桌子都是,要么皮没捏紧,张着大嘴在嘲笑我呢!要么皮又包烂了,什么状况都出了。可是,我不灰心,认真的一个一个慢 慢的包,最终,我把饺子包好了。后来,我机灵一动,想出了各种各样的形状:有大象形状的、有扇子形状的、有春卷形状的.……最后我们把全部的饺子皮都包完了,妈妈把饺子放到锅里蒸了二十分 钟。终于,饺子蒸熟了,妈妈把香喷喷的饺子端上桌,我迫不急待的吃了起来。
我觉得今天的饺子特别的好吃,因为这是我自己亲手包的。