学包饺子作文
今天是冬至,按照习俗,冬至不吃饺子会冻掉耳朵的。一大早,爸爸就按照我俩昨天的约定,拉我起床。我们一起去购买包饺子的材料。我们俩一路说说笑笑,来到了丹尼斯。人好多啊!我和爸爸选了白菜,肉馅,香菇,大葱和姜。是的,你猜对了,我们要包香菇白菜猪肉饺子。
回到家,妈妈已经和好了面。爸爸把姜和葱切成很小的沫沬,妈妈则是剁好了白菜和香菇,盘好了馅,我们就一起包饺子了。爸爸擀皮儿,我和妈妈妈负责包。可是,我不会啊。在妈妈的帮助下,我歪歪扭扭的包了第一个作品,好丑啊,皮大馅少,象一个瘪了气的皮球。第二个我按照妈妈的指导,多放了馅,小心翼翼的包上。哇,还不错!于是,慢慢地,我包的饺子好看起来了。忙了一上午,终于包完了所有的饺子。
饺子出锅了!今天的饺子是世间最好的美味!