学包饺子作文
今天下午,我看见妈妈在包饺子。心想以前都是妈妈包饺子给我吃,她一个人包的会累的,不如我帮妈妈包饺子吧,让她也尝一场我的劳动成果。于是,我也加入了包饺子的行列中。
我拿起一张饺子皮,用筷子夹起一些肉馅儿,放在饺子皮上,两手使劲一挤,可是用力过猛,挤破了饺子皮,馅冒了出来。我赶紧“急救”,用另一个饺子皮补上,才算堵住了“漏洞”。看到这个饺子挺着“将军肚,”真叫我不好意思。
我放下手中的筷子,看妈妈怎样包饺子,我学着妈妈的样子,先拿着一张饺子皮,然后放上适当的馅,接着两边对齐吗,轻轻一捏,一个圆滚滚的饺子便“诞生”了。就这样,我和妈妈包了许多饺子。
晚上吃饺子的时候,我觉得特别香,因为这里面包含了我的劳动,这件事还使我明白了“万事开头难”的道理。