抓螃蟹作文
今天,我和爸爸妈妈去海边玩,我正站在沙滩上玩水,忽然听见有人喊:“快去那边捉螃蟹,可多了。”
我和爸爸赶快拿着瓶子、桶,冲向那边的海滩去抓螃蟹。我发现这边的海滩上不全是沙子、石头,还有厚厚的一层海苔。我们俩先把有海苔的石头翻起来,看下面是否藏有螃蟹,运气真好,刚翻了两块石头,就发现下面有一只螃蟹,爸爸用手捏住螃蟹的壳,我赶紧把小桶递过去,爸爸把螃蟹放在桶里,真高兴,只用了几分钟我们就抓到了一只螃蟹。用这种办法,我和爸爸一口气抓了五只,在抓第五只的时候,发现它很大,爸爸还是用原来的方法抓,意想不到的是螃蟹反击,狠狠夹了爸爸一下,但他没放手,还是忍着痛把螃蟹放进了桶里。就这样,我们一个多小时里一共捉了十只螃蟹,八小两大,这时我们发现周围的人都已经走光了,我们两人也就撤了。
这次抓螃蟹真有趣,以后有机会我还要来这里玩。