抓螃蟹作文
一天早上,我和姑妈一块儿去抓螃蟹。
我们来到小溪边,把石头翻开,看到很多小鱼和一只螃蟹。姑妈说:“哟,这儿有一只螃蟹。”就很快地抓住了螃蟹。我很高兴,笑眯眯地看着姑妈。
过了一会儿,姑妈用一块石头把小溪里的泥土挖开,“吔,这里又有一只。”然后,我快快地把这只螃蟹捉了起来,放进水桶里。就这样抓啊抓,我们抓了好多螃蟹,我数了数,有12只呢!
我们把螃蟹放在水桶里养着。我发现有的螃蟹钳子断了,有的螃蟹脚断了。我把它们拿出来放在地上,看看它们怎么爬。有的抬起头来爬,有的趴着横着爬。我生怕螃蟹被干死,就又放回了水桶里。
第二天早上,我想看看螃蟹有没有死,发现有一只螃蟹趴着一动不动,连忙喊道:“有只螃蟹死了,妈妈快来啊!”妈妈过来,用手指去碰了碰,没想到这只螃蟹竟然伸出两只大钳子来咬呢。“哈哈,这只螃蟹原来在装死呢!”我和妈妈都笑了。