抓螃蟹作文
外婆家的附近有一条小溪,小溪里有小螃蟹和小虾。我经常去外婆家玩。
夏日的午后,外婆带着我和姐姐去捉螃蟹。我拎着小水桶,跟姐姐你追我赶,一会儿就来到了小溪边。外婆说:“小螃蟹躲在小石头下面,要轻轻地把石头拿开,才能看见它。”只见外婆轻轻地搬开一块小石头,下面真的躲着一只小螃蟹,张牙舞爪的。外婆眼疾手快地捉住它,放进了水桶。外婆说:“螃蟹有两只大钳子,捉的时候要小心。先用右手把它的壳压住,再用左手捏住它的一只大脚,然后很快地用右手捏住另一只大脚,动作要快,不然钳住会很疼的。你们试试吧!”
我轻轻地翻开一块块小石头,终于找到了一只螃蟹,迫不及待地用手去捉,“哎哟!”我的食指被螃蟹咬住了,好痛啊!我赶紧一甩,螃蟹逃跑了。我看看红肿的食指,哭了。第一次捉螃蟹以失败结束了。