捉螃蟹作文
我有许多个“第一次”,比如第一次骑自行车,第一次独自睡觉,第一次烤红薯,第一次参加比赛……但我这是第一次捉螃蟹。
这是一个阳光明媚的早晨,早餐过后,爸爸说带我去捉螃蟹。我开心极了!因为只一次我不再是来提水桶,而是亲自下河捉螃蟹。
来到小河边,我和爸爸卷起裤腿下了小河,我左看看,右看看,没见着一只螃蟹。爸爸看出了我的心思,他告诉我,螃蟹一般都躲在石头下,你翻开石头就可以看到螃蟹了。我按照爸爸说的去做,嘿!还真灵,不一会儿,一只大螃蟹在我眼皮子底下爬来爬去,我准备去捉它,他倒先进攻起来了,直向我脚边窜来,吓得我往后一退,摔进了水里。这倒好,螃蟹没着找,衣服反而湿透了。
看爸爸的水桶里,已有许多只大螃蟹在挣扎着,而我的水桶除了水之外,什么都没有。我心急了,心想:我一定要找到。我又伸手去捉伏在石头旁边的小螃蟹,想不到它竟然来吓我,不停地挥舞着两个小钳子,我一慌,就把手缩了回来,小螃蟹便逃之夭夭了。
这时,一只大螃蟹在我眼前晃过,呵呵,这回我一定要抓住你。我伸手发动攻击,可它也不示弱,用两个庞大的钳子钳住了我的手指,痛得我哇哇大叫。爸爸见我这副摸样,连忙跑来帮我,可能是不忍心我受伤吧。爸爸见螃蟹从空中坠落,眼疾手快地把螃蟹给抓住了。
爸爸,也告诉了我秘诀,他说:“捉螃蟹呀,要捏住她的后背两侧,让它伤不到你。”我点点头。这回,我按照爸爸的吩咐,小心的制服了螃蟹,虽然抓的不如爸爸的那么大,那么好,但我却非常开心。
夕阳西下,我们美滋滋地满载而归。
这就是我第一次捉螃蟹,你们是不是觉得很有趣呢?