关于螃蟹的作文
哇,螃蟹,放学一回家的我打开冰箱惊奇的发现里面有十几只被绳子捆绑的结结实实的螃蟹。
光看着它那青色而又发亮的外壳和硕壮有力的大钳就已经垂涎欲滴了。忍不住了,我抓起一只螃蟹清洗干净,放入蒸锅中,倒入水,盖上盖子,开火,一套动作一气呵成。听妈妈以前说,蒸螃蟹要20分钟,那这20分钟里我又要干些啥呢?
盼望着盼望着,20分钟终于到了,我迫不及待的打开锅盖,一阵香气扑面而来。
把螃蟹端出来,用剪刀把绳子剪开,不想耽误每一分每一秒享用它的时间,红彤彤的螃蟹像一个身披红色盔甲的战士,打开蟹壳,金色的蟹黄在灯光的照耀下,闪闪发光,吃上一口,有一种说不出的美味弥漫着口腔,吃上一口蟹肉,软软的,嫩嫩的,放在嘴里就好像会化掉一样。(对螃蟹的观察、品味、欣赏,很细,生活气息扑面而来;不,螃蟹的味道扑面而来还可以再细,想想看,怎么处理呢?)