关于螃蟹的作文
童年,就像一条清澈见底的小河,不时翻起几朵浪花,每朵浪花都藏着一个小故事,其中最令我难忘的就是养螃蟹了。
在我9岁时,奶奶从大海里给我带来了三四只螃蟹,我高兴得一蹦三尺高,心想终于有了宠物。
螃蟹外壳是棕色的,两边各四只脚,特别是那一双大钳子,钳住什么都不放开,我就有一次被那大钳子钳住,可痛了!那时我真想把大钳子拔下来。
螃蟹争食时可好玩了,我把一只海蛎放进缸内,只见一只背部像笑脸的大螃蟹舞着大钳子冲了过来,一把夹住食物,口里还吐着白沫,躲到水缸的一个角落吃去了。其它螃蟹一见,无名之火顿时烧起,冲了过去。那背部笑脸的螃蟹见大家来势汹汹,真是孙悟空大闹天宫——慌了神,笑脸一下子变“哭脸”了,溜之大吉。其它螃蟹一拥而上,挥着大钳各自争斗,背部笑脸的螃蟹看大家都在争斗,离弦之箭般把食物一口吞下去,大家见此情景,大概想:没什么好争的,都被它吃了。便各自睡去了。我把那只狡猾的螃蟹叫:笑面狐。
螃蟹有时是和平的,也是团结的。一天,早上它们醒来时,不知怎么了,一个一个地搭上别人的背上,好似叠罗汉一般,在最高层的那只螃蟹用八只脚架在缸口的边上,企图爬出水缸,它们真不知“天高地厚”上面那只螃蟹一不小心动了一下,这座“高楼”彻底瓦解了,不过它们不灰心,再一层层搭上去。这种坚持不懈的精神多令人学习啊!
我爱我家的螃蟹,因为它们不仅给我带来了乐趣,还让我明白了人生的哲学。