关于螃蟹的作文
星期六,妈妈买回来八只螃蟹,我挑了一只小的,准备让他在我家定居。
螃蟹的脚又细又长,像一把把镰刀,它的钳子又粗又尖像一把大剪刀。螃蟹的肚皮是乳白色的,像一扇门,螃蟹也会睡觉,他在睡觉时眼睛就会缩回去。螃蟹吃食时特别有趣,是先吐几个泡泡在一小口一小口小心翼翼地吃。嘴巴一张一合合起时食物就消失不见,我想让螃蟹动起来,我先用狗尾草挠了挠它的肚皮。可是他像死了一样,一动也没动,我又想了一个办法。我把它放到地上,他连忙开始爬躲到了角落里,看来螃蟹的样子挺威武,但是很胆小。
妈妈把螃蟹蒸熟了,我老远就闻到一股香味,我情不自禁的流下口水,迫不及待要吃啦,在妈妈的帮助下,我打开了一只螃蟹,鲜香的气味扑鼻而来。妈妈给我吃了一大口蟹黄,我嘴里面包满了,很满足,蟹黄又油又香,仔细嚼有一颗颗小沙粒的感觉,我接过妈妈给我的一块蟹肉,把它塞进嘴里蟹肉好细腻呀,我嚼了嚼肉质又松又软,我吃了一个不够,还想吃第二个,但妈妈说不能多吃螃蟹,寒气重妈妈还给我泡了一杯姜茶。姜茶能去寒气,原来吃螃蟹有这么多学问呀,我只能适可而止啦!