关于螃蟹的作文
去年暑假,我和妈妈随旅行团来到渤海边一座美丽的城市——秦皇岛旅游。
到了秦皇岛的第二天,我们就去了黄金海岸,金黄的沙滩上没有一点杂物,再一看大海,碧蓝的海水一眼望不到边。我迫不及待地穿上了游泳裤,冲人大海的怀抱尽情地嬉戏、玩耍……
玩累了,我爬上岸休息,突然发现一只小螃蟹向我爬来。“嗯,抓只螃蟹来玩玩倒是不错的呢!”我这样想。
我弓着背,踢手跟脚地向它靠近,突然,它像发现了我,一动也不动地停下了,我忙趴在地上打了一个滚,弄得满身是沙。它又继续向前爬。我轻轻地站起身,绕到它身后,慢慢靠近它。
离小螃蟹仅有咫尺之遥了,我悄悄地伸出手,谁知那螃蟹却使出一招狡猾的“空手道”:先是一个180°转体,紧接着以迅雷不及掩耳之势,伸出那个大大的“钳子”狠狠地夹了我一下。“哎哟啊,真疼!”我叫了起来。
这螃蟹看了我一眼,侧过身大摇大摆地横着爬走了。我气极了,“看我不把你逮住才怪!不过,吃一堑,长一智,对付你这个小东西只能智取,不可强攻……对!就这么干!我看你是躲得过初一,逃不过十五!”
我冲上前去,轻轻地踩住它,再用沙将它埋起来,又拿出准备好的塑料袋罩在沙堆上,布下了一个“天罗地网”。一会儿工夫,小螃蟹从沙堆里爬了出来,一头栽进了塑料袋里。我一提袋子,就捉住了这只螃蟹。
该回宾馆了,我捏着这特别的收获,踏着夕阳,离开了海边……