走进春天作文
连日来,春雨绵绵地下着,似乎又带回了秋的寂寥与冬的苍凉。雨渐渐住了,月儿从云后荷羞走出,一切显得朦朦胧胧。
没步校园,心如刚出壳的鸡雏,不时抖动着浅浅的绒毛。凭着真诚,聆听树9间月光被风吹得簌簌直响,思绪如断了线的风筝,越飘越远。
雨是刚停的,每一片叶上都闪烁着晶莹的水珠,滑落下来,恰似隐隐的鼓点。藉着灯光,穿过图书馆大楼,宰萃学子正在孜孜不倦地学习。我不禁想起禽山居士集宋人词句的一副对联:正燕子新来绣帘高揭;又海棠开了锦握初温。真是春光如金啊!吮吸着泥土的馨香。和着熏风,在一片迷蒙中,我走过教学楼。伫立松风阁下,举目眺望,那苍翠的山色显得深沉、俊美。月光下,层层绿波一浪高过一浪地涌向山巅。古人讲春山如笑,诚非虚言。我开始怀疑起先前的感受,细细欣赏起这春夜的景色:南天竹密密,紫薇婷婷,金钟与迎春花掩映中,藤蔓在攀援,皎皎的玉兰,在绒般的夜
雾呵护下。翩翩起舞,桃林溢出的香味,又恰似和声般飘来荡去。我尽情领略这新鲜、润湿的静谧和甜甜的欢愉,她是被春的娇笑感染,还是被人的情慷同化?我忽然想起这么两句话:良夜如歌,风痴人醉。
拾级而上,不知不觉已登临山顶。走进画室,画架上的春天开始放大,与这梦境般的夜重叠。繁星满天,我倾听它们讲述故事:遥远的,现实的,东方的,西方的……
陶醉于春的生机,提笔将柠檬黄调入夜色。心中陡然升起虔诚的祝愿:祝愿春光永驻!祝愿青春不老!祝愿赤子之心如山间流泉,潺潺不息!