走进秋天作文
大雁排着“人”字形,拍打着双翼,边向南方赶路,边向人们报告着秋天的来临。
天空一碧如洗,犹如刚用清水洗过的蓝手帕一样,干净、完美。
进入树林,放眼望去那枫叶红的如火焰,不认真看真像这棵树着火了呢!还有些树,整棵都黄了,树叶就像金元宝一样挂在树上。但别以为秋天什么树都变了哦!如墨绿的松树,树叶像不小心弄倒颜料变得墨绿墨绿的。
秋天最美的,要数田野了。稻田里的稻穗儿彬彬有礼的底下脑袋:“秋天你好呀!”这时,风一吹,金色的海洋荡漾起波浪,美极了!“啪_啪”大豆田里像突然放起炮竹“啪_啪”无数细小的声音在同一刻发出,如金色的火花灿烂开放。下雪了吗?棉花地里一朵朵洁白无暇的棉花像没有收拾的残雪,又似乎香甜的棉花糖,天空中的云朵。
刚走进果园你一定能感受到阵阵果香味儿。那黄绿黄绿的桔子唱着歌欢迎秋天的到来;柿子像灯笼一样挂在树上;葡萄们冷了,穿上紫袄但还冷,便互相依偎在一起;可爱的苹果姑娘涨红了脸蛋儿高兴极了。
咦?好香的气味呀!哦,原来是小巧的桂花在转达着秋的信息。千姿百态、五颜六色的菊花骄傲得说:“我多美呀!”
啊!美丽秋。啊!丰收的秋。啊!充满喜悦多姿多彩的秋啊!我们永远记得你的美。