虚惊一场作文
就在昨天,爸爸妈妈出去有事,把我一个人留在家。
我一个人在家特别害怕,因为家里没有其他人,但总会时不时地这儿响一下那儿响一下,奇奇怪怪的声音频出,整得我特别害怕。偶尔还会“咚咚”地响一下,吓得我心怦怦跳。所以我把家里的门锁得死死的,连只苍蝇也飞不进来。家里还有一扇通往房顶的门,也被锁得死死的。
完成这些工作我就准备去背单词,正要进房间,我就听见外面有人在开锁,但我并不担心,门都被我锁死了,所以我很冷静。
可后来,连屋顶房的门,都被人敲响了。这下我可慌了,难不遇到盗窃团伙了?我心里一直默念着冷静,可就是冷静不下来。我赶紧给妈妈打电话,刚打通,妈妈就喊:“快开门,锁门干嘛!”一知道门外是妈妈,我赶紧把锁打开,妈妈进屋了。因为有妈妈在,我就壮着胆子也把天窗的锁打开了,一看,是爸爸。
你看这事,真是虚惊一场。