虚惊一场作文
一天,鸡妈妈带鸡宝宝去森林里玩,森林里的景色美极了,小鸡们快乐地游戏。
突然,鸡妈妈听到灌木丛里传来一阵奇怪的响动,小鸡们停止了嬉戏,大家都紧张极了,一起盯着发出声音的地方:从树丛中竟冒出了一个怪物!三个头,两只眼睛,七个嘴巴,没有鼻子!大家惊呆了,紧紧地抱在了一团。可那怪物却友好的眨眨眼睛,打开了身体上的拉链,咣!一个大蛋糕在怪物身体里滑了出来,好漂亮的水果蛋糕!,咦,鸡妈妈纳闷:这怪物究竟葫芦里卖什么药呢?不会是用蛋糕引我们上钩吧!小鸡们却喳喳叫道:“有蛋糕吃喽,有蛋糕吃喽!”
突然,怪物塌下来,从后面走出嬉皮笑脸的三只小鸭和亲切的鸭妈妈,呼!咦?鸡妈妈哪儿去了?鸡妈妈正跟鸭妈妈谈天说地地拉家常呢。
原来,那怪物是三个头的小鸭们的头,那大眼睛和大嘴巴是鸭妈妈的呢!小鸡们这时才猛地想去,今天是好朋友小鸭的生日呀,大家紧紧围着蛋糕绕成了一个圈,唱起了动听的“鸡鸭合唱生日歌”。这歌声冲上了蓝天,像发邀请函一样请来了许多小鸟,当然,小鸟其实是被歌声引来的。大家一起抢着美味的大蛋糕,真好吃呀!
今天真是虚惊一场!