虚惊一场作文
想起去年暑假的一件事,我就不住笑起来。
一天下午,当玩得大汗淋漓时,我发现已经三点了,该回家了。于是我告别朋友,回到家。到了家门口,我一下子愣住了:大门敞开着。我想:爸爸妈妈还没回来,难道是外婆?不可能,外婆不是带弟弟去爬山了吗?不会是小偷吧?想到这儿,我不禁打了个冷颤。
但我很快冷静下来,老师说过,遇到坏人要机智应付。
我小心翼翼地走进屋里,悄无声息地脱掉鞋子,怕留下脚印,破坏了现场。一进屋子,我就听见一阵翻东西的声音,我东张西望,寻找着小偷的身影。一个矮小的背影在书房里闪动,咦?这个小偷可真奇怪。现金和存折在卧室,他怎么跑到书房去了?管他呢?没准,他想偷走电脑
我先确定一下小偷还在不在,然后走到阳台,拿起一根竹竿。抄起竹竿就往小偷身上一阵猛打。
“啊!”小偷发发出一声惨叫。猛地转过头来。怎么是弟弟?“你怎么在这儿?”我问弟弟。“我的语文书忘你们家了,我来拿。”“你怎么有钥匙?”“我问外婆拿的。”弟弟搓着头上的大包委屈的说。
原来“小偷”是弟弟啊!虚惊一场!