虚惊一场作文
前一阵子,我和小曾发现了一只流浪猫。虽然我们没拿回去养,但是我们每天都会去跟它一起玩,一起喂它吃东西。
可是,我和小曾昨天下午一起去喂它吃东西,却一直也没看见它。我们猜它一定是饿了,又跑到小区外面去找吃的了。于是,我们又一路狂奔到小区门口,也没看见它。我又猜它一定是在垃圾桶里面翻吃的。可是我们找遍了所有地方,也没看见它的影子。
我忽然担心起来。小猫难道跑了?应该不会啊,因为它如果出去的话,就没有人喂它吃的了。还是被哪个坏人给抓走了?或者被谁收养了?
“应该是呗,流浪动物收容所的工作人员给带走了吧?”小曾推测到。
“不可能,它只在小区里或者小区附近活动,而我们小区附近没有什么流浪动物收容所,我也从来没看到过那里的工作人员到这里来过。”
我们原路返回。中途,我们竟然在花园里发现了它,真是吓死我了。虚惊一场啊!
后来,我们准备给它取个名字。我们讨论了一下,最后看它全身白不溜秋的,中间还带了一点黄色,我们决定就叫他蛋白吧!
搞笑的是,蛋白好像并不喜欢我们给它取的这个名字,一直在冲我们叫。