虚惊一场作文
花:颜色鲜艳,像小女孩夏天的裙子,很讨人喜欢。尤其是女孩子,更是高兴得异常,总忍不住要去摘几朵。
星期五下午,我们早早地放了学,逃离了那个“监狱”。我、王雨婷、裴玉银约好去玩。路过一家院子时,我看见一丛长得像玫瑰的花,可真有点不一样:那花有花苞,边上围绕着几层花瓣,淡黄色的花蕊被紧紧包在中间。
我伸出手,又准备像往常一样摘上几朵,可以用来装饰头发。正当我跨出脚步时,一声大喊响起:“蜜蜂。”“啊?”我吓了一跳,退后了三步,我最怕蜜蜂了。小时候,我就被蜂蜇过一次,肿痛了好久,现在想想心里还是毛毛的。
镇定下来,我回头一看,王雨婷正张着大嘴,哈哈直跳。我明白了,她是在捉弄我。“你为什么骗我?”“摘花可不是好事,还是让它留在枝头会好些。”
嗯,是的。不过,没有蜜蜂就是万幸,我真是虚惊了一场。