虚惊一场作文
“叮铃铃,”一阵急促的铃声把我从梦中惊醒,一看闹钟,呀!7点了!
我马上翻下床,随手拿起衣服就穿,没想到匆忙中竟把衣服穿反了,这怎么得了,我赶紧脱了再穿,可那该死的扣子总是跟我作对,不是赖着不肯进“门”,就是对错了号,害得我浪费了宝贵的两分钟!
真是“有不测风云,”刷牙时,倒霉的事又让倒霉的事又让我碰上了——牙膏没了,没办法,我只好用妈妈的了。我胡乱刷了几下,就算完成了任务。
忙了好一阵了,还不见妈妈起床,要知道妈妈平时总是第一个起床的呀!可今天……我正纳闷着,一看表,呀!7点15啦!我顾不得多想,手忙脚乱地冲了杯牛奶就喝,不料被牛奶烫着了,真是又可气又好笑。这时,爸爸慢腾腾地出来了,见我这狼狈样,哭笑不得,逗趣地说:“我们的小懒虫今天可要大变样啦!”我没好气地说:“人家都快迟到了,你兴灾乐祸什么呀!”
“哈—哈—哈—”爸爸更是笑得直不起腰来,“想想看,今天是星期几呀?”我拍了下脑门,一下子笑起来,今天不是星期日吗!
今天真是虚惊一场啊!