虚惊一场作文
就在刚才,老师一宣布下课,我也同大家一样,状态立马由上课时的紧张调整为彻底放松。
这时,张老师突然宣布:“以下几位同学,下课后来我办公室,韩卓佑”我的心弦突然绷紧了,胡乱猜测着到了张老师办公室后,要“享受“什么”待遇”。
通常,被张老师“请”到办公室有多种原因。
首先一个,就是犯大错了。这种情形最常见,去到老师办公室,必定是接受严厉的惩罚。想到这里,我身上不由得起了一层鸡皮疙瘩。
我迅速地把自己这两天的所作所为像过电影一样在脑子里过了一遍,好像也没犯什么大错呀!再看看这些被叫的同学,都是班里各方面都蛮优秀的同学。那么,应该不会是去受罚吧!那便是第二种原因接受张老师布置的新任务。张老师又会委以我们什么重任呢?这重任我能完成吗?“压力山大”啊!
想着想着,我们几人已经来到了张老师的办公室。
只见,张老师面带笑容,从办公桌抽屉里取出一沓奖状。奖状上“喜报”二字跃然醒目,第一张上就写着我的名字。
当张老师把喜报递到我手上时,之前那沉重的心理压力从我心里一扫而光,被我抛诸脑后。
嗨!之前的种种猜测,原来全都是虚惊一场呀!