虚惊一场作文
又是一个寂静的夜过去了,可太阳却怎么也爬不上东边的杨树,门铃也似乎懒了许多。“哎……再睡一会儿吧。”
“孜孜,起床了!”爸爸的喊声打破了我的如意算盘。接着,妈妈又是一声:“起来吧,乖儿子!”
我满不在意地爬起来,懒洋洋地照常穿衣服,习惯地看钟。啊!快7点半了!我一下子呆住了。接下来,我的动作可跟平常不一样了,平时的“慢镜头”成了“快放”。你猜怎着。我就要迟到了。
唉,我这个从来不迟到的学生,今天竟然也迟到了,影响班级得分不说,老师一定会罚站、罚抄作业……一个个倒霉的假想从我的脑子里蹦出来。唉,越紧张,越手忙脚乱。要刷牙找不到牙膏,要佩带红领巾也不知哪儿去了,真是越忙越乱!好不容易忙好,我饭也不吃,背着书包就往外跑。
爸爸、妈妈莫名其妙地看着,笑着问我干什么去。
我生气地冒了句:“当然上学去呀!”
“今天可是星期天呢,怎么,要补课吗?怎么不早说呢?”妈妈也跟着着急地说。
“啊,我忘了今天是星期天了!”我松了一口气。
啊,我急得差点昏了过去。不过,还好,只是虚惊一场。