那天早晨,阳光明媚,我一路哼着小曲往老师家走去。刚出新村路口,发现前面围了一大群人。
我走近一看,只见一个七八岁左右的小女孩仰面倒在电杆旁,嘴角流出许多“血”,脚下还踩着一块香蕉皮。再仔细一看,那香蕉皮不正是我的吗?我害怕得到倒退了几步。而且我还从小女孩的身上闻到一股糖味。
过了一会儿,那个小女孩居然奇迹般地醒了过来,还用舌头舔嘴角边的“血”。在场的许多人都吓了一跳,都认为这个小女孩是鬼魂,最害怕的莫过于我,我想一定是她变成鬼魂来找我报仇,想到这儿我不禁出了一身冷汗。
正在大家惊慌失措的时侯,有位不信邪的老爷爷拿出纸斤走上前去想帮小女孩擦去那些“血”,单老爷爷发现了那不是血,只是糖果溶了后的水。
原来,那个小女孩很喜欢吃糖,正巧今天含着一大堆鲜红色的糖在新村路口玩,谁知一不小心踩在我扔的香蕉皮上,脚一划,撞在电杆上晕了过去,糖果溶了后从嘴角边流了出来。
人群渐渐散去,我心中的大石头渐渐落了地。可是那个小女孩也是被我弄得当众出丑的。所以我在大家走了之后,扶起那个小女孩,把她送回了家,并向她说了声对不起。她并没有怪我,只是告诉我以后别再乱扔垃圾。
是呀,如果人人都乱扔垃圾的话,不但整个村子甚至整个城市、整个国家、整个地球也会变得一片肮脏,而且也会有许多人被垃圾所危及生命健康。所以以后我们即使多走几步,也不要把垃圾随便扔在路上。