虚惊一场作文
“丁铃铃铃”,上课铃响了。同学们陆续走进教室,回到自己的座位,背着手,等待班主任的到来。
终于,一个熟悉的身影走进了教室,是老师!同学们立刻把腰板挺得老直,端端正正地坐好。老师扫视了一下全体同学,嗓音洪亮地说:“好,这节课改为自习课!”同学们欢呼雀跃。
待老师走后,同学们立刻活跃起来。有的同学说的热火朝天,有的同学拿着杯子下地喝水(上课是不准下地的;自习课也如此)有的同学在讲桌前走来走去,把班里所有的同学都转晕了,也不知他(她)们在想什么;有的三四个人一起玩儿了起来;有的干脆把自己不易伤到人的东西向空中一抛,再接回来......不一会儿,我们班挨着窗户望风的同学说了声:“嘘,老师来了!但愿不要看到我们这样。”同学们立即回到了自己的座位上,教室里有恢复了往日老师在的平静,变得鸦雀无声了,就好像什么事也没发生一样。老师一进教室的门,看了看班级的情况:同学们都在埋头读书,老师满意地笑了笑,悄悄地走了。唉,真是虚惊一场啊!老师刚走,教室里有变得吵吵闹闹。看!我们班的淘气大王“李子奇”正在和同学们玩玩闹闹呢!但是一部分同学依然在埋头读书。
“叮铃铃铃”,下课了,唉,光阴似剑,日月如梭,一节课过去了,唉,这哪是自习课呀,这简直就是一节室内活动课!
不过,我也很开心。你好,我好,大家好!
耶!