走进春天作文
又是一个冰雪融化,春暖花开的日子,很高兴和四四班的孩子们一起倾听春天的声音,欣赏春天的美景不知不觉陶醉其中。
刚走进北区路园,就被一棵棵高大的玉兰树吸引住,一朵朵玉兰花粉的、紫的,宛如一个个美丽的花仙子在翩翩起舞,有一股淡淡的清香直沁人心脾;一树树粉的桃花、白的梨花吸引来成群的蜜蜂争相采蜜;一朵朵黄色迎春花像一个个喇叭,好像争相告诉人们春天来了;地下是一片片绿茵茵的小草, 一块牌子赫然写着:“悠悠小草,践之可惜”。不禁让人心生爱怜,并为小草的不屈不挠的精神所折服。
不一会儿董老师和蔺老师的组织下,孩子们的咏春诗歌朗诵会开始了,孩子们认真读着笑着,没有上课时的严肃,但更多的是惬意。孩子们一个个像出笼的小鸟欢快地蹦着,尽情享受着大自然赋予的一切。
观赏这美景,倾听着来自孩子们来自天籁般的童声,似乎自己也年轻许多。人与景融为一起是如此的和谐、美妙。诚如一幅天然雕饰的画。
不知不觉,朗诵会结束了我们还沉醉在其中,看着春天的美景真让人流连忘返。
我们相约明年的春天,我们还来!