走进春天作文
书可以使人变得聪慧,书可以陶冶情操,书是人类进步的阶梯。读书是一件快乐的事,在春暖花开的日子里,多读书,读好书,播下文学的种子,更快乐。
走进《红楼梦》,感受人间的沧桑,接触人的喜怒哀乐,读那可歌可泣的故事。捧起《红楼梦》,感受悲壮的爱情故事,和主人公一起哭,一起笑,让心灵丰满,让感情充实。
走进《西游记》,随师徒四人一起去取经,同孙悟空一起“三打白骨精”,感受人生路上的艰苦与伤痛,读懂主人公的锲而不舍,明白深刻的人生哲理,丰富自己的心。
走进《三毛流浪记》,感受三毛的乐观,明白世间的不公,读懂作者的心灵,去同三毛流浪;去给三毛尊严,去让三毛富有;去让三毛不受人欺负,给他温暖,给他关爱,让世界变得美好。
走进《水浒传》,同众多好汉一起上梁山,一起去劫富济贫,一起去反抗朝廷,一起去战场打仗。感受“武松打虎”的壮观,悲戚好汉林冲的病故,为李逵的死而不平……
在寂寂梨花,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画的春天里,当我们亲身走进书的海洋,走进读书的春天时,就会找到读书的乐趣。相信你一定会有感而发:“好一个书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”来吧!让我们一起走进读书的春天。
走进春天作文6
走进春天。
春天的小草更绿更嫩;
走进春天。
春天的花儿更红更艳。
春天在花园里盘旋,
春风在在草地上奔跑;
春雨飘落在树林里,
把冬天的脚印儿,
轻轻抹掉。。。。。。
迎春花儿黄,桃花儿红,
向日葵面朝太阳挺起胸膛,
小草绿了大地,
牛儿羊儿乐得咧开了嘴。
树叶嚷着热了,
伸出了头,
青蛙热了,
出洞了。
柳树姑娘梳着辫子,
忘掉了一个冬天的寒冷;
一声春雷,惊醒了冬眠的动物们,
它们都异响同声的说春天到了。
春天到了,
把大地染成绿色,
春日如同妈妈的环抱,
照在我们的脸蛋上。
走在春天,
头顶有明媚的阳光照耀,
采一束野花插入花瓶,
春天永远向我们微笑。