我心中的天堂作文
我认为最美、最好的地方是——我的老家。那是我心中的天堂。
春天是个万物复苏的季节,清晨漫步在乡间小路。小草从泥土中探出头来,花儿开满了枝头,就像新生的婴儿一样,咧开嘴对着我们笑。春雨过后,花瓣上,小草上,布满了大小不一的露珠,犹如一面面镜子,给昆虫们梳装。空气中夹杂着泥土的清香与花草的芳香,就像路旁长满了许多香袋。路旁的大树换上了一件翠绿色的大衣,树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,赞美着大树的新衣服。
夏天,天上挂了一颗火球,烘烤着大地上的生物,这儿就像个大火炉,爬在树干上,躲在树阴下的知了,一个劲地唱着,享受着凉爽地时光。后山则是一片翠绿。竹笋从地下钻出来,大口大口地呼吸着这新鲜的空气,山中的竹子一个个高大挺拔,就像在山上站岗的士兵。大雨来了,雨水犹如一个个跳动的音符,构成了一章美妙的乐谱,竹林中竹在风吹雨打下仍然挺拔,这样的场景真的是如诗如画一般。晚上,面对着空中的满天星辰,不禁会让人思绪万千:“如果这时飞过颗流星该多好呀!”
秋天,即是个飘香的季节又是个换装的季节。果园中长满了一颗颗红通通的苹果,犹如一张张笑脸。田中的稻谷也成熟了,漫步在稻田旁,田中的稻香飘散着,让我不禁想起周杰伦唱着《稻香》中的歌词“还记你说家乡是唯一的城堡,随着稻香,河流一起奔跑。”大树脱下了那件翠绿的大衣,换上了一件金黄色的大衣。从远处眺望,这一片地像铺上了金黄的被子,散发着金黄的光。
冬天,气温骤降,虽然没下雪,但降了雪,清早从远眺望,大山像换上了件银白色的大衣,山中仍然会看见些枯黄的树叶,与这银白形成鲜明的对比。泥土变得僵硬,冰冷,寒风吹来不禁让人打个寒战,唯有几株寒梅,仍在寒风中坚强地盛开着。
我的老家,我心中的天堂,每个季节都是我所向往的地方。