我喜欢鲜花满地的春天,但我更喜欢凉风习习的秋天。跟随秋姑娘的脚步,我们走进了这金秋十月。
瞧:奶奶家门前的柿子树上挂满了熟透的柿子,像一个个晶莹剔透的小灯笼;隔壁冬冬家的石榴树上,火红的石榴正咧着嘴在欢笑;院子里的银杏树上缀满了一粒粒包裹着橙色外衣的白果,沉甸甸的果实把树枝都压弯了。走进田野,成熟的稻子像一片片金色的海洋。啊!秋天是硕果累累的季节。
秋风轻轻柔柔地走来,她把公园里的枫树叶子染红了,红得像喝醉了酒一样;秋风还唤醒了沉睡的菊花,菊花奋力地绽放开来,姹紫嫣红,争奇斗艳。特别是那大片的金菊形成的景观,正是“冲天相阵透长安,满城尽带黄金甲。”然而要说到香,还有什么能比桂花的香味更加浓烈,更加沁人心脾呢?它在我家楼下静静地开放着,我想:这是秋姑娘送给我的礼物吧。啊!秋天是多姿多彩的季节。
秋雨如丝线般地掉落下来,落叶红的黄的堆积在马路上,踏上去又湿又软的。人们说:“一层秋雨一层凉。”我们就快走进寒冷的冬天了。
秋天虽然没有春天那样迷人的鲜花,但它有成熟的果实。我想:正是经历了冬天的孕育,春天的萌芽,夏天的生长,才有了秋天的收获。瓜果飘香的秋天,每一颗果实都来之不易。我爱秋天!