我心中的春天作文
远远望去一片片青山之上蔚蓝的天空中散落着几朵白云。山间流出的泉水哗啦哗啦清澈的流水至东而西踏着矫健的步伐在旅行;湖水清澈见底湖底的卵石在日光中灿灿的闪光。湖面波光鳞鳞,宛如一面硕大的镜子,在阳光下不停地闪烁。鱼儿顺着水流滑动,还不时的翻个跟头,露出它那光滑的身体,鳞片映着日光的反射而格外耀眼。太阳公公也毫不吝啬的伸出他神奇的臂膀,给大地一片光明;瞧,那是水的妖娆,是阳光的妩媚。
水已经散发着春天的气息,传染着它的四周;终于春姑娘纤手一指,大地呈现一片新绿,小草早已按捺不住心中的喜悦,迫不急待的钻出了大地,嫩嫩的,绿绿的。他挺直了腰,仿佛向世界宣告:我来了!我来了!其它的同伴听了,一个个争先恐后的钻出大地,一群群,一株株,坚强的冲破层层的黑暗。终于它们的愿望实现了,终于又看到阳光那灿烂的笑容,终于又品尝那胜利的喜悦。花儿同小草一样,它伸一伸腰,毫不留恋冬日的梦,看,它们正在与阳光作游戏。
大概是花与草的兴奋,把柳树给惹怒了吧!它也要展示它自己,于是,炫耀地将柳梢吐出嫩芽,青青的,小小的,而这一点芽却显得弥足珍贵。阳光终于知道它的意图,将无限温暖恩赐,于是柳条轻舒,随风飘荡。风是它的梳子,它正在一根根梳理它的发丝,柔和的风不停地吹着,一条条,一丝丝,在风的爱护下,在阳光的帮助下,终于长成婀娜多姿的美态。惹的燕子接到信儿,赶紧翩然归来。一群群,一队队的,他们飞过田野,飞过村舍,飞过山峦,飞回到他的故乡。他们急迫的想回到家乡,淋浴在春光中。
流水,小草,花儿,柳树,燕子,他们共同谱写了春的歌曲,共同描画了一副初春的画卷,是如此让人动情啊!
我心中的春天,犹如一幅画,将会很美很美的挂在我的心里。