关于军训的作文
四天的军训很快就过去了,现在仔细回忆在基地军训的时间,从一开始的反抗到最后的完全服从。虽然军训的四天很短,但这几天发生的事情却占据了我记忆的一角。
想起教官刺耳而有力的话语,在寒冷的空气中蹲十分钟大腿传来的疼痛,多次对着喉咙唱军歌,用冰冷的自来水洗饭盒,严格的作息时间一切都可以用“苦”字来形容。
这次军训可以说是很累了,但是军训的目的难道不是为了让我们这些天一直在温室里生长的花朵,风雨飘摇,成为有理想有道德有文化有纪律的人吗?而且这种社会实践可以磨练人的毅力,锻炼人的勇气。说实话,我从来不在家里洗碗叠碗,但是到了这里,我们都要做。从而深深体会到爸爸妈妈的辛苦。
在所有行动中服从命令。吃饭,洗漱,玩耍都是为了秩序,只能听从教官的指挥。通过这几天的军训,我学会了如何面对挫折,不仅知道如何克服未来生活中的困难,还增强了我们的组织纪律观念。
是的,也许这四天很短,但却给我们留下了深刻的印象。它让我们明白团结就是力量,学会自力更生、自强不息、自爱,强化国防观念和国家安全意识,让我们飞出父母精心准备的温暖的小窝,勇敢地面对风暴。