明天作文
昨天,这儿是诗人举樽对月,把酒当歌的人间天堂;今天,滚滚的烟尘已挡住了太阳的光芒,遮蔽了明媚的星光;明天……
――题记
如果可以,明天的阳光不要太强烈,因为这样人们才有好的心情去欣赏刚从土里探出头的小草、刚抽出新枝的杨柳和“春风又绿江南岸”的美景;明天,最好还有轻风,这样至少还有“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,至少还能看到一池碧绿的水,随着微风荡起层层涟漪,池中盛开的荷花与花蕾左右的摆动,淡淡的幽香沁人心脾,顽皮的孩子在池边欢快的游戏;明天,金黄色的田野还可以像海洋一样翻滚,农民的脸上还能露出灿烂的笑容;明天还能看到广袤的原野上“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,天空中雪花翩翩起舞,让人置身于一个晶莹剔透的童话世界。
可是,这些何尝不是人类对自然贪婪的奢求呢?
我们手里丢着垃圾、旧电池,嘴里却冠冕堂皇说着要爱护环境;我们打着无污染的旗帜却不断向河里排污;为了一点蝇头小利,我们砍伐着树木,却说这一根两根不算什么。地球母亲的血液里被我们强行注入废液、废渣。我们厚颜无耻地刈割着母亲的肺叶,母亲的身体已千疮百孔,母亲的的容颜已苍老憔悴。谁见过孩子这么对待自己的母亲,这样拼命地向母亲索取?我们贪婪的欲望,像魔爪般紧紧扼住了地球母亲的咽喉!
明天,也许淡水干了,花谢了,草枯了。空气中没有一丝湿润的气息,浊臭的气味让人头晕目眩,干燥的风把皮肤吹得像是皲裂的树皮。明天,也许气温会变暖,两极冰川融化,海水暴涨,淹没了山川与良田。狂风肆虐,吹起漫天沙尘,一片片绿洲将被风沙掩盖,黄河、长江水浑浊恶臭并渐渐干涸。拍买无污染空气,也不再是新闻!明天,也许就连七月七日为牛郎织女搭桥相会的喜鹊也因无家可归而濒临灭绝。让世人自豪和骄傲千百年的文化,也许再也无法传承,这是自然对人类的惩罚。也许,“世界上的最后一滴水,就是我们的眼泪!”我不禁猜想:难道人类还要像几千万年前的恐龙一样再发生一次大灭亡吗?
我们都希望明天风和日丽,明净的阳光透过纯净的空气,照耀在清澈的河流上,折射出五彩的光环;茫茫原野,野花遍地,充溢着醉人的气息;茂密的森林,绿浪滚滚;苍翠的山峦,绵延千里。一个个“环境友好型,资源节约型”的企业蓬勃兴起,给神州大地注入永不枯竭的活力!
明天,希望有一片光明的蓝天,有和谐的春风吹拂大地,有尖端的科技推动经济的发展,有动听的歌声伴着幸福的笑靥……