我爱爸爸妈妈作文
“爸……妈……”放学了,我回到家,找遍了所有的房间也没找到爸妈。
我高兴得一蹦三尺高:“耶,没人管我啰!”我以最快的速度写完了作业,又煮了一包方便面当晚饭吃。
吃晚饭,我又玩玩具。几个拼装玩具被我拆了拼,拼了拆,折腾了两个小时,没意思了。8点,9点,10点了,他们还没来。我顺手抽了本作文书瞎翻。突然,一个题目映入我的眼帘——《我的恶作剧》。我想:我何不来搞个恶作剧?就算是对爸妈晚回家的惩罚。
我先把一袋茶叶剪开来,凡在虚掩着的门上,又把四个玻璃球轻轻地放在门沿上,我把水抹在地上,又弄了一些润滑油,用手一摸,够滑。我又煮了两包方便面,不过,里面倒了大量的芥末合胡椒。我又在喝水的杯子里捣上一些“抗优菌”粉末。接着,我就坐在沙发上等着看好戏。
大约半小时的光景,老爸老妈推门而入。只听“哗”的一声,茶叶撒了两人一脸。“好丫头,你等着……”他俩一边花拖鞋一边训我,滑腻的地板又让他们打了个趔趄,险些摔倒。我赶紧装出孝顺的样子:“爸爸妈妈,锅里有饭。”他们听了,喜出望外,急忙去品尝我的“佳肴”。课刚吃了一口,就被呛了出来。我及时递上水杯。他们疑惑地看着我,还是喝了一大口,太苦了,急忙去漱口。
这时,我早已笑得上气不接下气,接着,我的下场就可想而知了。
下次,爸爸妈妈不在家的时候,我该做什么呢?