朋友的作文
"哎呀,蝴蝶结戴歪了。啊!头发又乱了。”一阵阵尖叫声从林涵的房间传来。我想,她肯定又会为穿什么衣服而发愁吧!
没办法,谁叫她是臭美的“孔雀”—林涵呢?林涵是我的好朋友,臭美是她的特点。臭美的她,出门前总要花费好久的时间来打扮自己。不过,她长得的确楚楚动人!她有着一张樱桃般的小嘴,还有一双炯炯有神的眼睛,水灵灵的,就像两颗小葡萄。臭美也可能是既麻烦又费时间的坏事。那一次,我到林涵家约她一起去骑自行车玩。出发前,林涵兴高采烈地整理了自己的头发,一会别了个蝴蝶结,一会戴了一条项链。
弄了半天,终于弄好了。我大声叫她:“快点啦!!”林涵转过头对我发了个白眼,不耐烦地说:“吵什么吵!我还没换衣服呢!!”说完,就开始琢磨穿哪件衣服好了。好不容易换好了一件淡紫色的蓬蓬裙,刚走到门口,她突然大喊一声:“慢!!我要重新换件衣服,这衣服配鞋子不好看。”没办法,我只好又坐在沙发上等她,又过了一会,她穿着一件粉红色的运动服走了出来。
这次,衣服和鞋子她都满意了,可是在换衣服中却把头发弄乱了!只好又重新整理头发,最后,她终于把头发,衣服和鞋子都弄好了。她刚心满意足地走到门口,“叮铃铃……”电话响了,我跑过去听,原来是我们约的另一个同学紫瑶打来的,她告诉我们外面下大雨去不了了。听了这个消息,林涵脸上立刻晴转多云,一脸愤怒:“我打扮了这么久,怎么这个时候下雨啊!!!”这就是林涵,既臭美,但又可爱的“孔雀”林涵。