我的好朋友作文
我的好朋友
我的好朋友——吴婷,她中等身材,头上扎着两条羊角辫,一双水灵灵的大眼睛,加上一张樱桃般的小嘴,真惹人喜欢。我和她是邻居,从小一块儿长大,上学又是在同一个班,别人都说我们形影不离,简直就是一对双胞胎。
有一次,我们去溪边捉螃蟹,捉着捉着,突然,她大喊了一声:“我捉到了一只大红蟹啦!”瞧她那得意的样子,我有点嫉妒,阴着脸说:“捉到了就捉到了呗,干嘛大吼大叫的。”说着,我又继续找。过了一会儿,她又叫了起来:“我又捉到一只啰!”那高兴劲简直没法说,这次,我没理她。大概又过了五分钟吧,她又高声叫起来:“哈哈,这回我竟抓住两只啰!”我又气又急,心里想:我半天捉不到一只,她竟捉到了那么多,还故意奚落我,有什么了不起,只不过几只螃蟹罢了,我不理你了。于是,我一声不响地独自回了家,从此,我和她渐渐地疏远了。
过了两个星期,吴婷主动地来找我玩,笑着说:“我们去放风筝吧。”听到这里,我很有点不好意思,惭愧地说:“对不起,那天都是我不好,我不应该小心眼,请你原谅我!”吴婷说:“有什么对得起对不起的,我们是好朋友嘛,不应该为一点小事而破坏了我们的友谊,你说是吗?”我高兴地点了点头。
哎,吴婷真是我的好朋友!