我的好朋友作文
不高的个子,大大的眼睛下面长着一个高高的鼻梁,他有着一可颗善良的心乐于帮助别人,他就是我的好朋友“华眼镜‘。
提起华莹他可是我们班大名鼎鼎的助人为乐之人,他帮助的人不计其数,瞧。那天,烈日当头照,由于下午不上学,老师让我们做一次大扫除。由于我们这一组的被放假这个好消息冲昏了头脑,三下五除二在教室里“画‘了几个大字就跑了,教室里桌子横七竖八,地上斑点似的字纸到处都是。我见了,想把它打扫干净,可是同学们都走了,我想,我还是走吧!同学们都不做,为什么要我一个人来做呢?于是我背起书包准备关门,正在这时,一旁的华莹看了看我,说:“我还有东西没拿,你先走吧,我来关门。‘我没有说什么就走了。
我回到家,拿出作业来做才发现语文书没拿回来。于是,我又急急忙忙地冲向学校。当我来到教室门口,教室里一个忙碌的身影出现在我眼前,我仔细瞧了瞧,心想:“难道同学们又回来了?不可能呀,现在已经很晚了………‘心里不断地想着,最后我还是决定去看个究竟,一走进教室,我就被眼前的景象惊呆了:教室里干干净净的,课桌整齐地排列着,还有一个满头大汗的华莹。我才明白过来,原来这一切都是他做的。我还没来得及说一句话,华莹就把我的书递给了我。看着此情此景,我不知说什么好,突然涌出了感动......
华莹呐,我最好的朋友,有你这样的朋友我感到自豪!