随着人们的生活的改善,家家户户都走进了汽车的时代。现在百分之八十的家庭都拥有的私家车,然而,汽车就成了“奔跑的凶器”,这可使人们忧心忡忡,所以我梦想中的新型汽车正合人们的味口,把所有人的难题都解决了。
现在,只有特制的轿车才有防弹的功能,所以使每家每户的轿车有这样的功能是可望不可及的。其实不然,在我的手里一切极有可能:我要使汽车外表有超强防紫外线的功能,防重击的性能;还有现在的安全气囊虽然遇到危险会自动弹出,但难免还会伤到人。所以未来的汽车应该是当人坐到车里,设置好去的目的地自动的驾驶,遇到危险自动避让,根据路况自动的调级时速,这样就没有交通事故的发生,人也可以腾出时间休息。在交通拥堵的情况下,车子两旁伸出翅膀来可以飞过去。停放时为了节约地方,它可以象折叠自行车一样折叠起来。最让人头疼的是汽车的尾气,它严重的破坏的大自然的环境,特制的轿车排出的尾气可以净化空气维护生态平衡,让人们生活在放心的环境中!。呵呵!
汽车有了高科技的内设,外表不可忽视哦!我把汽车的顶上安装一个按钮,主人可以根据心情来调节车身的色彩,也可以根据当时的天气,日期,周围的环境来自动的调节车子的外观造型。比如,我春天要出去踏青,车身就变成花的红色柳的绿色,鸟语花香,一派春天的景象,让你仿佛置身在大自然中,忘掉一切的疲惫享受生活。
你说,这样的汽车是否符合我们现代人要求呢?真希望这个创想能够实现!