失而复得作文
有一次,妈妈为了奖励我,特意送给我一个水晶的小海豚挂饰。挂饰上的小海豚通体呈淡蓝色,晶莹剔透的,头部的两侧有着两个芝麻大小般的黑眼睛,看起来不仅玲珑小巧,还非常可爱,令我爱不释手。
我把小海豚挂饰拿在手上,细细把玩,连晓瑕来了都丝毫没有发觉。“欣怡!”我猛地一回头,这才发现了晓瑕。“晓瑕,你过来看!”晓瑕向我走了过来,我迫不及待地向晓瑕展示了我新得的小玩意。
晓瑕见到了小海豚挂饰,也十分喜欢,同我一样不时拿在手上把玩,眼睛几乎没有离开过挂饰,直到最后我们才把小海豚挂饰放在一旁,玩了一会儿游戏……
第二天早上刚睡醒,我便着急想找小海豚挂饰,想将挂饰带到学校给同学展示展示,好好地炫耀一番,却不想将房间上下翻了一遍,却连小海豚的影子都没看到。这下可把我给急坏了!
一整天上课下来,我如同丢了神似的,一点儿也没听进去,全想着小海豚挂饰。我仔细地将所有人都想了一遍,脑海里却一直浮现着晓瑕的脸,心中顿时觉得愤怒极了,就连当时晓瑕看小海豚挂饰时喜爱的眼神就被我扭曲成了想偷窃的模样。
渐渐的,我对晓瑕的态度变得越来越冷漠,这使晓瑕感到莫名其妙极了。有一天放学,我却惊奇地看到沙发上那个小海豚挂饰正用小巧的眼睛看着我。原来是妈妈怕挂饰被我弄丢了,便暂时替我收了起来。
我后悔了,看来是我误会晓瑕了。这个事后,不仅小海豚挂饰失而复得了,我和晓瑕的友谊也失而复得了,还更牢固了。
失而复得的感觉,真好!