失而复得作文
我9岁那年生日,爸爸送了一本书给我,或许有的人觉得它只是一本普通的书,看完了也就没有用来,而我却如获至宝。爸爸对我说:“这是一本好书,里面告诉了我们很多道理,你一定要认真地读。”我高兴地答应了。
从那以后,我便每天都要读上几页,不懂的,就问爸爸。遇到好的词句,我会把它抄下来。那本书成立我朝夕相处的伙伴。
我很高兴自己能有这样一本书,不到一个月的时间,我就已经受益匪浅了。一次,同学到家来玩儿,见我正在读那本书,她也很感兴趣,就从我手中抢过去看,读得津津有味。那本书的魅力还真大呀!
过了两个月,一天,读书时间到了,我正要拿书,却发现书不见了,怎么找也找不到。我急了,到处翻,还是没有书的半点儿踪影。晚上,爸爸妈妈回来了,我将事情告诉了他们,他们立刻帮我找,还是没有找到。我失落极了,都怪我,是我自己没有收拾才弄丢的。爸爸妈妈安慰我说:“书不见了就算了,反正你也读了大半了。”在他们的安慰下,我渐渐把那事儿忘了。
过了几个月的时间,一个星期天,我家大扫除。我这边整理整理书,那边擦擦桌子,忙得不可开交。忙完了这些,爸爸叫我过去,让我和妈妈把鞋柜搬开。鞋柜搬开了,只听见爸爸激动地叫我们:“你们快来看这是什么?”我跑过去一看,啊,是爸爸送我的那本书。原来它在这儿呢!我小心翼翼地将书捡起来。擦掉上面的尘土,书就好象新的一样了。
从那以后,我将那本失而复得的书放在了一个特殊的位置,每天坚持读,每天坚持做笔记。不光因为这是爸爸送给我的生日礼物。更重要的是,它是一本我非常喜爱的书。