失而复得作文
我带着希望与五十元钱去报希望杯大赛。可惜,我原本以为这五十元钱不会被人偷,人算不如天算,我的五十元钱在上午被人偷走了。五十元钱对于我们小学生来讲,可不是一个小数目啊!而且,五十元钱能买许多东西,如:可以买七枝高档的自动笔,也可以买两本课外书,还可以买五个好圆规……
我顿时不知所措,心早已怦怦地跳着。我忐忑不安地想:“五十元钱没了,我回去怎么向父母交代呢?老天爷不会在跟我开玩笑吧……今天真倒霉。”我就去跟老师说明了情况,希望她能够找回那五十元钱。在中午时,老师对全班公布了这一消息,我立刻泪如雨下。老师说:“偷了钱又还给他,那么我们就当这件事情没有发生过,也不会去调查那个小偷。”不过,希望如此吧!第二天早晨,我在抽屉里看了一看,结果什么都没有,心里空落落的,觉得小偷再也不会把五十元钱还给我了。
不过,老天爷显灵了。第三天早上,我又在抽屉洞里看了一眼,五十元钱竟然失而复得了。我顿时开心地跳了起来,心里默默地夸着老师——老师似乎是天神下凡呢!也似乎是一位知心阿姨。已经有两件偷东西的案件了,到她那儿可是小菜一碟啊!
老师真是太厉害了,这些事情,只要她一出马就全部搞定了。我也很高兴,因为我的五十元钱竟然失而复得了。