失而复得作文
这周六,我竟然把我的手表给弄丢了,
手表表带坏了很久了,我也不太在意,握在手里,仍旧带着东奔西走,没事揣兜里,跟拴在手上没什么区别。我就带着它一直在几个兴趣班(补习班)里奔波。
跟往常一样,我进入画画班,准备签名打卡,却意外发现手表不在口袋里,我以为我是把手表放帆布袋里了,就像我没有把眼镜放眼镜盒的记忆而眼镜却在眼镜盒里一样。我上了楼梯,准备慢慢摸索。摸着摸着,我又紧张起来,把所有东西都拿出帆布袋,也不见手表,在把手套从口袋里拿出,口袋里也空空如也。我从楼梯跑下来,跑到刚才光临的小店里,货架、收银台上也没有手表。我又忐忑不安的跑回教室,心急如焚,焦急地等待着上课。
真是的,平时看这个手表可有可无的,现在没了它,就像贾宝玉丢了玉似的,魂飞魄散,惶惶不可终日。
上课了,我向班级里有手机的同学手机借,谁知的手机她竟然不能打电话。我只好用我老师的手机拨通我手表的号码,我的手表回应了,我跑下楼,跑到小店里,想听到铃声,结果,结果电话居然接通了!电话的另一端传来了一个有些模糊的声音,经过确认,电话的那头就是我的手表,只不过被人捡了,现在就待在另一个房子里。我放心了,留下了号码和住址。回到教室,把手机还给老师,准备安心画画。
画完画,我回到家里,把事情原委告诉妈妈,再联系捡到手表的阿姨,最后再让爸爸帮我取回来。
失而复得,让我感受到了手边对我的重要性。这小小一只手表,经历了刺激的旅程。