在黑暗中寻找到一丝光束,这是温暖;在沙漠中寻找到一眼甘泉,这是希望。曾经的我却不明白能够得到同学的信任是一件多么幸福的事情。
刚上初中不久,整日里也没想到学习,只想到怎样去戏弄同学。同桌的书上、作业本上自然留下了我的印迹。“朱槠锟,你给我等着……”面对同桌的愤怒,我也满不在乎,只把它当做我胜利的标志。“呶呶……”我随即发出一连串挑衅的声音并做了一个鬼脸。此时,他已怒不可遏,脸已憋得通红,手开始哆嗦,一副正要把我宰了的样子。我立刻翻过桌子,一个箭步冲了出去,远远地望着他那愤怒的样子,象征性的笑了几下。每次戏弄同学后,心里有一种莫名的欣喜和莫名的悲伤。这成为了我七年级学习生活的缩影。
很快,同学已经无法再忍受我平日里的行为了。有一次,我在画同桌的书时,他竟把这事和班主任说了。后来的事可想而知,我又一次“踏”入了班主任的办公室。“你知道做错什么了?”老师平静地问着。我连忙回复道:“知道。”“你身为班长应该以身作则,不能带头违反班纪……”老师随即说了一大套的话,不过,我这次或许明白了什么。我想到戏弄同学时我得到了什么,失去了什么。我得到的是一次又一次最为自私的快乐,失去的是同学的信任,关爱……