早上,妈妈给我五十元钱,让我买一个文具盒。
来到学校,我把钱放到书包里就出去玩了。“叮铃铃”上课铃响了,我回到教室,看了看放钱的地方,呀!五十元钱没有了。我找完了书包的每个角落,都没有找到。这可怎么办呀?我内心很伤心,整整一节课都没有听进去。
下课了,我又到小卖部门前找,看见同桌拿着五十元钱走进小卖部。我心想“同桌上学和我一起来的时候还说自己没带钱呢?怎么,一节课就变出五十元钱呢?”这时我跑过去问他:“你的钱是那儿来的,是不是偷的我的钱?”他慢条斯理的回答:“怎么可能呢,我又不是小偷,我家里又不是没有钱。你是不是想要我的钱呀?你家是不是没有钱呢。”我听了他的话眼泪都要流出来了。我就去找老师了,老师带我去看监控。结果发现就是他偷了我的钱。我就说嘛!同桌怎么会一节课变出五十元钱出来呢?同桌是在我出去玩的时候,拿了我那五十元钱。这时我又想到他说的那些话,就很生气。可是同学之间友谊第一吗。
我回到教室没有直说,而是想到不伤到他的心,决定心平气和地和他谈。可是他还是不诚认,我只好把老师找来。老师又把我俩带到监控室,在监控中我清清楚楚地看到他拿了我的钱。他回到教室背着我做了一个小钱包,把钱放到钱包里,又写了张纸条,偷偷地放到我课桌里。我回到教室后,看到了这个小钱包和纸条,我很感动。他也承认了他的错,知错就改就是好孩子,我也原谅了他。
与人相处要以诚相待,这样才会得到更多的友谊。