失而复得作文
就在前几天,爸爸意外地从同事家抱回一只小奶猫,他的存在给我们带来了无穷的欢乐,可是好景并不长,我家的猫不知怎么跑出家门,甚至坐电梯跑出楼了,虽然贴了寻猫启示,但还是让我万分担心。
第一天,我想它应该和小区的猫群一起生活了吧,它可能没出楼道吧……这一切的猜想都是我的担忧,可就在这担心之时,突然下起了一场瓢泼大雨,这更是火上浇油。我实在按耐不住了,于是决定顶着大雨去寻找它。十分钟,二十分钟,三十分钟,一个小时……我看着我所找过的每片地方,依旧不肯放弃。我转了大半个小区也没找到它,心想:刚来的小猫不会满小区乱跑,应该是自己回家了吧。但现实却把我“欺骗”了,回到家中,我依然看不见它的身影。那一夜,我夜不能寝,辗转反侧。
第二天,早上五点多就听到有人敲门,心想:谁啊,大早上起的,还让不让人好好睡觉了!真烦!我便带着十分不好的态度去开门。可当我正打门后,看到的一幕深深地打动了我。一个五十多岁的中年男人冒着雨抱着猫,笑着对我说,孩子,你的猫在这儿,这是我偶然遇见的,然后就给抱回来了。可见他全身湿透,明显不是偶遇这短短的时间。他把猫递给了我。我接过猫后,心里感觉暖暖的,这股暖流传遍了全身。我本想请他在家里歇息一会,可他说自己还要去上班,时间有些紧,然后就这么走了。也没有多少什么,甚至连住址也没有告诉我,就走了。这让我无比惭愧。
通过我的小猫失而复得这件事,不仅让我感受到了失去的悲痛和重获的喜悦,更让我看到了人性的善良,收获了满满的正能量,希望这种无私的精神能传承下去。