前几天,我竟然丢了一个手机。
我就是想不通,唉!我怎么会丢了我最心爱的手机呢?我清清楚楚地记得,那天肯定是把它放在口袋里的。乘电梯时,我明明拿出来看有没有关机呢,但是到中午,我再一摸口袋,却只摸到了一张餐巾纸!难道它长脚跑了吗?不会吧,稀奇真稀奇!
我亲爱的手机,你怎么这么“残忍”呢?你想把我急死呀!你居然连声“再见”都没有说就跑了!你不知道,我找你找得好苦呀!书包里、口袋里、作业袋里、家里……我几乎都翻了个底朝天!也没有看见你的影子!因为你的“失踪”我“可怜”的屁股也遭殃了!真是雪上加霜……
可没有想到,上帝把门关上,却又给你开了一扇窗,星期五事情发生了转机——
那天,我正懊悔忘了带吃饭时垫的毛巾,突然我眼前一亮,想起书包里好像有一块备用的。于是,我朝书包的隔层看了看,毛巾倒是没看到,却看到了一个白色的东西。我定睛一看,呀!是手机!我不是在做梦吧!我拍了拍脑袋,真痛!我的手机,你终于回来啦!欢迎回来!哎呀!我当时怎么就没想到你在这里呢?你“藏”得可真够严的!看来还是爸爸说的对:东西从哪里拿的,就要放回哪里,要有一个固定位置,这样就不会丢三拉四。
嘿!没想到这次小小的丢手机事件却让我领悟了养成好习惯的重要性。亲爱的手机,我会好好爱护你的,不会再有下次啦!