今天下午,爸爸给我买了一个漂亮的皮球,我高兴得一蹦三尺高,马上抱着皮球来到了草地上。
我高兴地拍着皮球,后来我一想把其他朋友也叫过来一起玩会儿会更好。于是,我把小风、小兵、小龙一起叫来和我拍皮球。我们正玩得高兴的时候,小兵使劲一拍,结果把皮球拍进了一个又大又深的洞里,小兵连忙说:“对不起。”我又连忙说:“没关系,我们必须想一个办法来把皮球取出来。”于是,我们四个人都坐在草地上想办法,我们左思右想也没有想出办法。这时,我想出了一个好办法?——利用水的浮力让皮球浮上来。
于是我们四人抬来四桶水倒进那个洞里,可是倒进去的水不一会儿水就被吸收了,尽管我们接二连三地倒水在洞里,但还是徒劳无功。于是我和朋友又重新想办法,这时我看见一个小孩在用一个网捉蝴蝶,于是我灵机一动,想出了一个好办法——用一个长网子往里面一捞就可以捞上来了。于是我们纷纷去找长网子,可是哪里也没有长网子,这时我找来一个短网子,再找来几根线和几根木棍,用线把木棍栓起来,这样短网子就变成了长网子了。
我们就用这根长网子把皮球捞了上来,最后我们把这个洞填了起来。我们又开始拍皮球了,一场风波就这样过去了。过了几天,小兵对我说:“你是怎样想出这个好办法的呀?”我说:“只要多观察,勤思考,就能想出好办法。”