失而复得作文
“嗯!谢谢您,阿姨,手机终于找到了!”我激动的从阿姨的手中接过我丢失的苹果手机。
就在几分钟前,我和同学一起坐地铁去上汪老师阅读课,我们一路上说说笑笑,一出站台的我们你追我赶。我飞也似的奔了出去,时不时看看远远落后的同学。“和我比赛跑步,你还嫩了点呢!”一边想一边打开书包喝起水来。
“我——来—-了!”同学追了上来,我立刻盖好盖子,瞄了他一眼,并对他做了个鬼脸,又跑了起来。我和同学跑到教室,刚想和妈妈报个平安,一翻书包惊呆了——我的书包竟然没关上,里面的手机不见了。“同学,你有没有看见我的手机?不会是在路上掉了吧!”我的脸顿时吓的苍白,冷汗从头上冒出来,我用力掐了一下自已的大腿,着急的说“怎么办,妈妈知道一定会责怪我的,这可是新买的手机啊!”
立刻,我将同学的手机借了过来,拨通了自已的电话,“你好!我是地铁的工作人员。有人捡到了这部手机……”一个洪亮而又温柔的声音从电话那一头响起。“阿姨,我是这部手机的失主,我怎样找到您呢?”没等阿姨说完,我急切的问道。经过阿姨的引导,我终于找到了她。
“您好,阿姨,我是这部手机的失主。”她打量了我一眼:“请在这里输一下手机的密码。小朋友,以后坐地铁的时候一定要保管好自已的随身物品哦!”她一边说一边把手机递给我。我快速地输了密码,十分感激地望着这位身穿制服的女警察。
就这样手机终于有惊无险的回到了我手中,这是我第一次丢手机,也是第一次因失而复得而感动不已。“人间自有真情在”我们的生活中总有许许多这样或那样的事情让我们感到温暖。