失而复得作文
由于台风“韦帕”来袭,所以这个礼拜星期三我们全市停课一天.
因为不知道星期六要不要补课,所以星期五早上,有些同学去问了胡老师,她说不用同学们立即拍手叫好.
但是……
下午的第二节课上,胡老师宣布了一个“不幸”的消息:“根据上级通知,星期六可能要补课一天!”教室里立刻一片哗然.
有的说:“老师你真不讲信用!”有的说:“哎,我的星期六!”只见胖嘟嘟的高翔一边摇头叹气,一边捧着头嘟囔着:“哎,完了,完了!为什么!唉!”
突然李正哲一站起来,吸引了我们的眼球,说:“老师,你是骗我们的对吧!”胡老师神秘地笑了笑,摇了摇头,沉默不语。李正哲无奈地坐了下来。我刚想转移视线,便听到李正哲号啕大哭起来:“明天的满汉全席还在向我招手呢!哎,可是现在却……明天恐怕又要吃咸菜泡饭了!
忽然,我感觉不太对劲儿。哦,对了,胡老师在这个话题上已经耽误不少时间了,这可不是她的风格。还有,往常在上课时出现这种乱糟糟的情况,早就被罚了,今天这是怎么了?我的心中不免萌生出一个大大的问号~正当我犹豫时,“机灵鬼”张程鑫站了起来,说:“胡老师,你这是在制造作文话题!”因为先前胡老师确实布置了作文,何况此事疑点重重,所以我们都连声附和。胡老师微笑着点了点头——默认了。顿时,同学们有的欢呼,有的鼓掌,有的敲桌子,热闹极了,似乎要把教室的顶掀翻。
最后,胡老师意味深长地说:“其实,我还要通过这件事告诉大家一个道理:我有很多拥有的东西都不懂得珍惜,以至于我们在不知不觉中失去了它们。但当它失而复得,我们又会异常高兴。同学们,让我们珍惜现在,珍惜美好、快乐的童年!”