我有一个可爱的小表妹,她有一个乌黑发亮的蘑菇头,一双单凤眼,一个小巧的鼻子下,有一张只会发出咿咿呀呀的小嘴巴。她整天都皱着眉头,好像对这个世间的一切都感到不满一样,除了她笑的时候,两条细细的眉毛才会稍稍舒展开来。
她很调皮,很喜欢捉弄别人,每当有人走近她时,她都会笑笑的,伸一只小手过来,趁你不注意时,在你的脸上一抓或一拍,她则会乐不开支。有一次,隔壁家的小孩来我们家找我的表妹玩,小表妹一见到他,就假惺惺地对着他笑,还伸一只小手过来,趁他不注意,猛地朝他脸上一抓,片刻过后,我的表妹哈哈大笑,他则哇哇大哭。
我的表妹还很捣蛋,一天到晚都吵着舅舅和舅妈陪她玩,一刻都不能耽误,否则就大哭一场。到了睡觉的时候也要闹上一阵子才能睡得下,而且一两上小时就会醒来,一醒来就哭个没完没了,搅得全家都不得安宁。
她也很机灵,不想老呆在家里,总想着出去看看外面的世界有多精彩。只要有人一开门出去时,她就会伸出双手哇哇地叫,恳求你抱她出去逛逛。如果她不想出去,也会自己找乐子,比如拿个小公仔,递给你,当你正想伸手去拿时,她就会立刻把手缩回去,还哈哈大笑,笑你真傻,竟然被她所骗;如果你拿到了她的公仔,她就二话不说,猛地伸手过来抢,如果抢到了,就会嘲笑你真笨,如果没有抢到,自然就会哭啦。
我的表妹真可爱,虽然她是一个不折不扣的“浑世小魔王”,但是我们全家都很喜欢她。