雨中的爱作文
星期五下午放学,同学们都高高兴兴地离开了学校。天气就像娃娃的脸说变就变。刚才还是晴空万里,这会儿却乌云密布,电闪雷鸣,紧接着就下了倾盆大雨。
小红没拿雨伞,来不及避雨,全身都被淋湿了。她自言自语地说:“唉!今天真倒霉,走到半路下雨了。”小红一边说一边飞快地往家跑。跑着跑着,小红感觉雨好像停了,一转身,看见班主任李老师正把雨衣给自己披上,老师却被雨淋着。小红一下子感动地不知说什么好,连忙把雨衣脱下来塞给老师,激动地说:“谢谢老师,我家就在附近住,您路远,还是您穿着吧!”老师却说:“淋雨会着凉的,还是你穿吧!”就这样她俩在雨中互相推让着。
突然,一个熟悉的声音传来了。“老师——我来了。”原来是同班同学小刚,他一边跑一边喊。只见他迅速跑过来,把自己的雨伞给李老师打上。老师连忙说:“你自己打吧,小心别感冒。”小刚自豪地说:“我是男子汉,淋着没关系。”老师幽默地说:“就你这小骨头架,哪儿有那么强壮?”他们你一言我一语,你推我,我让你。
雨还在哗哗地下着,大家都被雨淋湿了。虽然大家都被雨淋湿了,但心里却感觉非常温暖。