雨中的爱作文
每个人家都有一件属于自己的珍品,我家的珍品并不昂贵,但它的意义非凡。
它是一件挂在仓库里的一件破雨衣,这并不是一件普通雨衣的,它凝聚着妈妈对我无尽的爱。每当看见它,我就不由想起那件令我终身难忘的事。
那还在我大约9岁的时候,我晚上突然发高烧,但是现在已是10点多了,窗外还下着大雨,妈妈见我难受的样子,马上拿起雨衣,带着我,骑上直行车,向医院骑去。
我抱着妈妈,觉得此时特别温暖。
祸不单行,走向医院的路又长又崎岖,没骑多久,脚下一绊我们摔倒了,妈妈扶起我,雨衣破了一个大口子,于是妈妈把雨衣批给我,让我坐在自行车上,自己推着自行车冒着风雨,走去。
到了医院,排队挂号,排队就诊,排队取药,排队穿刺,接着是漫长的打吊针时间。
等这一切全部结束,已经是第二天凌晨2点多钟了,妈妈身心疲惫地扶着我,走出了医院的大门。
我虽然舒服了不少,但是妈妈早已疲惫不堪,回到家中倒头就睡。
几年过去了但我还保留着这件雨衣,保留着这件珍品。