雨中的作文
秋天,是一个绚丽多姿的季节,既有斑谰的色彩,又有多雨的情调。它忽而丽日高天,气候宜人;忽而又秋雨绵绵,凝重深沉。其实,世间万物皆有美。只要人们素心如简,静观其中,秋雨的美,别有一番素雅恬静、淡然幽香的韵致。
春日的雨,湿润而轻柔,它丝丝入地,滋润着刚从冬日醒转而来的万物,抚慰它们被寒冬伤及的灵魂;夏日的雨,它滂沱而粗犷,时而给干涸的大地落下“久旱逢甘霖”的及时雨,时而又与人类开个不小的玩笑,倾盆如注,暴雨肆虐;秋日的雨,纤细而柔美,雨质妩媚,美若仙子,如彩练当学空轻舞,以柳丝随风飘逸,摇曳生姿,思泽大地。
我漫步在秋雨中,那被阳光晒卷的嫩叶,被秋雨打湿,舒展了身体。那一朵朵小小的鲜花,被秋雨滋润,开得多么美丽,多么茂盛啊!
走进公园,秋雨打破了宁静,打破了如镜子般的江河,打在柳树上,柳树姐姐抬起了辫子。江河里,一个个涟漪,如钢琴中的琴弦。荷叶下的小鱼和青蛙,是不是在躲雨呢?
人生如梦,岁月发歌,然而当秋雨拂去,该过去的就坦然的过去,剩下的生命,沉淀的美丽,积淀在人生之树上,形成一圈生命的年轮,让人们永远铭记,就让我们坦然的在秋风和雨中漫舞吧!