一天,我在放学的路上。天突然暗了下来,不一会电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨。很快,地下就积起了深深地一层雨水。我想,这鬼天气怎么说变就变啊。这时,我的衣服都淋湿了,就像一只落汤鸡。
就在我十分着急,不知所措时。忽然,觉得衣服不再越来越湿了,感觉身上披上了一件东西。我回头一看,原来是老师把自己身上唯一的一件雨衣,披在了我的身上。这时,老师的衣服已经全湿了。我对老师说:“您总是在我需要帮助的时候出现。”我看看身上的雨衣又对老师说:“这雨衣还是您穿吧!您家还有宝宝呢。您生病了,那可不得了啊!”就在我话音未落时,小刚已在后面给老师撑起了雨伞。老师说:“谢谢你,好孩子。我们一起走吧!”
雨依然在下,这时我却觉得天气不那么讨厌了,好像有一股暖流紧紧地包住了我的心。