坐在阳台上,抬眼望去,无数颗星星在深黑的夜空中璀璨的发光着,手机里传出“池塘边的榕树上,知了在深深的叫着夏天……”的歌词,一句句直击心灵,小时候的一幕幕又在我脑海中重现。
一年级,面对新的事物,新的人,懵懂的我显得束手无策。但是时间一长,在一个屋檐下,有老师教我们如何写字,有同学们一起玩耍,一切就变得那么熟悉了。那时候的我们都很天真,什么都不懂,所以也就没有了烦恼。有好吃的、好玩的就一起分享;做错了事就一起承担;看见了老师就会甜甜的叫一声“老师好”……这一年过的是那么的平常,但让我与同学们打成了一片。
二年级,我渐渐地长大了,但是却仍然不知道“时间”两字。只听“叮铃铃”的下课铃,我这有一只脱了缰的野马,直奔教室外,与伙伴们一起在这短短的十分钟之内,玩得不亦乐乎。在那样的欢快的时间中,我又长了一岁,奔向了三年级。
三年级,我们不似一、二年级那样轻松了。面对着老师父母的叮咛,我们懂得了我们要好好学习了我们。于是我们开始沉下心,与同学们相互竞争了,会为了老师的表扬,而拼尽全力;也会在受到批评时,而感到失望,暗暗告诫自己“下次我一定要努力”。
四年级,我们变得越来越敏感了,看着五、六年级的那些哥哥姐姐,心里会幻想是不是我以后也会那样?也为自己的未来担忧着。
五年级,看着操场上那些低年级的弟弟妹妹,心中既感慨又羡慕,总觉得时间过得真快呀,一转眼我就到了高年级了,那片操场再也不属于我们了,我们要好好打下基础了。
六年级,在这一年中,我们既忐忑不安又心酸。快要毕业了,我们面临着人生中的第一道重要的选择,这意味着未来是怎样的。日子就在一场场考试中度过了。我们就要与母校分离了,虽然不舍,但仍懂得“天下无不散的宴席”呀!
初一,我们迈入了青春,首先要接受的就是军训,既幽默又有严厉的教官先教我们学会如何站立几十分钟而纹丝不动。一天下来只觉得酸、疼这些难受的感觉都尝过了个遍,体会到了,“吃的苦中苦,方为人上人”这句话。这一年我就在好奇,和如何和新同学一起相处中度过的。
初二,我们要生地会考了,只觉得前路堪忧,所以只能努力再努力。面对不懂的就找老师询问,同学们也很热情的解答,帮助我们。家长也给我们给予了最大的帮助。在这样的压力下,我们与老师携手度过了生地会考。
初三,时间飞逝,转眼间就到了初三了。初一,初二的基础没打牢,所以心中感到很迷茫,有些不知所措。成绩也像坐滑滑梯式的下降,父母开始找我们谈话。面对父母的期望,我们只能发奋图强,全力以赴。
九年的校园生活就像天上的星星一般耀眼。在这九年中,我学会了许多:责任,团结,勤奋……