记忆作文400字
晃眼的时光,悄悄地从指缝中溜走。我却不知何时,高过外婆精干的身体,远远的把她老人家甩在后面老远的地方。无情的时光将一个人改变了许多,许多——
青绿的麦田在推土机的轰鸣声中变成水泥地,再回外婆家,一切在记忆中淡泊了。繁重的作业让我的空闲的时光少了又少,小时游玩的麦田竟在一刻发现时如此珍贵,因为那里有我和外婆美好的回忆,现在的我,独自坐在路边,沉静。
又是一次夕阳时,田埂上外婆不知何时矮的许多,劳累的学习生活将我与外婆的麦田交流的时光压榨,再压榨。漫天的金黄铺满了我眼帘里的外婆,步履蹒跚的她悠悠的走近。不知怎么外婆头上星星点点,拨开了我记忆的花蕊。她缓缓地坐在我的身旁,与我景观落日。轻风拂过记忆岁月的衣袖,毫不吝啬的包围着我与外婆小余汤,回去吃饭了那一刻,似乎没有了那股怒气,没有了那股嗔怪,平添难得的温馨。
起身,与外婆缓缓走过这段被岁月剪得细碎的时光,思绪飘荡在摇曳的金黄中。这一次归路,却是我的大手牵着外婆的小手,缓慢,细长,金黄的尽头,似乎又听见外婆的那声迫切的回来吃饭了,小——余——汤!