第一次和男孩接触,是在一个阴冷的下午。考试的失利、朋友的背叛给了女孩重重的一击,让女孩脆弱的心被击得粉碎,眼泪如瀑布般飞流直下。这时,一张散发着淡淡薰衣草香味的餐巾纸递到了女孩面前。女孩泪眼迷蒙地抬起头,一个如阳光般明媚的笑脸映入女孩的眼帘。“别哭了,有什么烦心事就告诉我吧。”男孩轻轻地说道。阳光般的微笑照进了女孩灰暗的心田,那一刹那,女孩突然有一种莫名的感动。女孩把内心的痛苦一股脑地宣泄了出来,毫无保留。而男孩则在一旁静静地聆听。
女孩和男孩的友情便是从那天下午开始的。女孩一直很优秀,美丽善良,多才多艺。而男孩却很一般,成绩一般,长相一般。女孩是在那个下午以后开始注意到男孩的。女孩一直觉得,男孩的笑容很阳光,很有安全感。女孩和男孩都爱画画,但女孩更爱幽静的山水画,而男孩则爱形态各异的卡通画。女孩喜欢和男孩在一起画画,虽然画画时他们不说一句话,但女孩觉得那是最美好的时光。
女孩的优秀有时让女孩觉得很累,因为过高的苛求有时会让女孩窒息。外表坚强的女孩其实内心很脆弱,脆弱的不堪一击。太多的背叛和欺骗让女孩的心习惯了设防,女孩已习惯了隐藏自己的情感。但男孩是个例外,在男孩面前,女孩很放松。女孩只有在那时才是真正的自己。
女孩很喜欢写信的感觉。在信中,女孩总是毫无顾忌地向男孩倾诉自己的喜怒哀乐。而收到男孩的回信,是女孩最开心的时刻。淡紫色的信纸,淡淡的薰衣草香味,这些都是女孩的最爱。在信中,男孩总会给女孩写几个笑话,总会写一些鼓励的话语。男孩的信陪女孩走过了一个个困难和痛苦,也让女孩变得更加坚强。女孩更加优秀,各种成功相继来到。女孩知道,这里面有男孩的功劳。
女孩讨厌离别,可离别近在眼前。要毕业了,女孩有些害怕。女孩不知没有男孩的鼓励,自己的生活将如何继续。回想一起走过的日子,女孩突然很感动。女孩很感谢男孩,没有男孩,女孩也许早就放弃了最初的梦想。女孩固执地认为,是男孩的帮助让自己有了今天这辉煌的成绩。
分离的日子还是如期降临了。想到即将各奔东西,女孩有些难过。男孩送给了女孩一幅画,画面里有一个挥着翅膀的女孩在空中飞翔,地面上有一个微笑着的男孩。画的背面,写着一行字:相信你会飞得更高,我会微笑着为你祝福。答应我,做一个勇敢的女孩,好吗?
女孩含着泪微笑。远方,一束明媚的阳光洒向大地,也洒进了女孩的心。