在森林里,有数不尽的小花小草和树木。但是,自从人们发现树木是一种很好的资源时,森林里便出现了裸露的土地。
后来,这片裸露的土地变成了一个小村庄。村庄里的人都很富有,因为他们砍伐了很多树木。
很多年过去了,这个小村庄越来越漂亮,而森林却出现了更多裸露的土地。而人们砍的那些树,都变成了各种各样的工具、家具和房屋。总之,他们靠着斧头,日子过得都还不错。
这时,森林里的树木可不愿意了。他们想让老天爷惩罚一下这些贪婪的人们,于是他们给老天爷写了一封信:
老天爷,最近我们森林里来了一些贪婪的人们,他们乱砍滥伐树木,导致森林里的树木日日减少,森林变得很不美观。您能给他们一点小小的惩罚吗?
——森林里的树木
老天爷同意了。
第二天,老天爷装作是一个普通人,找到了那个村庄。
他问人们:“你们为什么要砍树?”
“为了个人的利益。”一个人回答道。
“那你们获得了这些利益有什么用呢?”
人们半天都没回答上来。
老天爷和颜悦色地说:“我们大家都生活在地球上,破坏地球上的每一棵树,都相当于破坏地球。所以,大家就不要再去砍树了。”
那些人们听的面红耳赤,无地自容,齐声说:“我们错了,我们不应该砍伐树木!我们应该爱护大自然!”
老天爷听了,满意地走了。
从此,大自然再也没有遭到人们的破坏。