童话故事作文
九月的第一天,森林小学开学了。小动物们都很开心,它们期望着在新的一年里,学习成绩更上一层楼。
小猪哼哼上课认真听讲,努力学习,下课认真做作业,再加上它比别的小动物聪明一些,所以在一次考试中,哼哼名列前茅。同时,哼哼还被评上了三好学生。
鹿老师和小动物们都夸它,哼哼开始变得骄傲自满起来。
一天,哼哼给小熊贝贝做贺卡,忘了复习功课。第二天,贝贝对哼哼说:“哼哼,你还没有预习功课呢!”哼哼满不在乎地说:“哼哼哼,没关系,不就是点课文吗?我可是老师的尖子生!”说完,它就跑出去踢球了。
又一天,哼哼跟好朋友去公园玩耍,玩到很晚才回家。早上,它才想起还没写作业,收作业的小兔白白让它补写,哼哼却不屑一顾地说:“哼哼哼,没事,因为我是优等生!”
哼哼上课不听讲,还做小动作。同桌猴子皮皮提醒它:“哼哼,你上课要认真听讲!”哼哼心不在焉的说:“哼哼哼,这些知识我都会了,没事!”。
哼哼不听讲,不写作业,成绩也在一天天地下滑。一次考试,哼哼考了最后一名,抱了个“大鸭蛋”回家。它很委屈,心想:我这么聪明,为什么会考零分呢?
鹿老师在课堂上对大家说:“虚心使人进步,骄傲使人落后!”
童话故事作文 篇5
1.主要动物:老虎、山羊、小鹿、小猴子
内容:老虎通知开会 故事情节:老虎大王要让几个小动物来开会,写的通知:请大家来开会。可是没有一只小动物来开会——老虎很生气找这些小动物算账——山羊说因为没写清时间,老虎改正后仍没人来——小鹿说因为没写清地点,老虎改正后还是没人来——小猴子说没因为有写清内容,老虎再次改正——动物们终于到齐了
道理:说明做事要认真,通知要写清楚:时间、地点和内容
2.重点训练
(1)开头段:森林里的老虎大王要,可是通知挂出去半天了,
(2)改正经过:老虎气冲冲的冲出家门想问个究竟,( )的山羊/小鹿/小猴子( )地说:老虎只好
(3)故事结局:第四天一大早,老虎终于,小动物们也开心的!