过年啦作文
过年啦,过年啦,开心锣鼓敲起来,欢乐舞蹈跳起来,烟花绽放满天红,幸福满屋春联红,合家团圆满堂红,迎来红红火火金羊年。我们都喜欢放五颜六色的烟花,贴辞旧迎新的春联,吃香气喷喷的年夜饭……
上午,我去放烟花,妈妈同意拿我心仪已久的烟花放,坐在绿油油的大草地,随着“轰”的一声,烟花在湛蓝的天空上划过一道金色而优美的弧线,然后便化成一股紫色的烟飘向天空……
中午,我和爸爸一起贴春联,内容是我拨墨挥豪写的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”我拿着胶在那乱粘乱贴,爸爸却有条不紊的慢慢贴。结果,我贴的东一个,西一个,活像一个大老粗。而爸爸贴的整整齐齐,活像一个秀才。
晚上,要吃年夜饭了,我们一家兴冲冲的来到饭店,“哇”好多菜啊!馋得我口水都飞流三千尺啦!有糖醋排骨、有朱元璋大杂烩、有清蒸鲈鱼,还有沙拉小牛肉……其中我最喜欢的是糖醋排骨,它的颜色是红通通的,像刚熟透的番茄一样,闻起来甜中夹着酸,酸中夹着甜,夹起来有糖丝粘着,入口甜甜的,就像是绝无仅有的美味。真是“此物只应天上有,人间难得几回尝啊!”
我喜欢过年,因为它不仅可以放烟花、贴春联、吃年夜饭……还让我们家沉浸在一片欢乐、高兴、喜悦,团圆之中。