春节,是我最开心最期待的节日,因为能吃美味的大餐,能放缤纷的烟火,能穿漂亮的衣服,还会有很多有趣的聚会……今年最难忘的要数除夕夜了。
我们一家人吃完年夜饭从饭店出来,走在街上,只见空中一朵朵五颜六色的礼花飞升降落,像天女散花一般,把除夕的夜幕点缀成光鲜的世界。我迫不及待地拿出了爸爸妈妈给我买的烟花,为了环保,今年我们只买了一些小的烟花。我先拿起一个“梦游娃娃”,紧张地点着了导火线,美丽的烟花立即喷射出来,五彩缤纷,火树银花,漂亮极了!之后我又放了“喜羊羊”、“钻天老鼠”等烟花,各有特色,全家人都看得合不拢嘴。
放完烟花,到了该看春节联欢晚会的时候了,我急急忙忙的打开了电视,晚会已经开始了。有妈妈喜欢看的魔术,有爸爸喜欢看的相声,有外公喜欢看的戏曲,还有我最喜欢的小品……家里充满了欢声笑语,家人们都沉浸在了过大年的喜庆气氛中。
12点,新年的钟声敲响,我又大了一岁了,我在这个时候许了一个心愿,愿在新的一年里,全家平安幸福,祝我开开心心,学习进步!