过年啦作文
年越来越近,我要和妈妈去超市买年货。走进超市一看,哇,真是人山人海。人们都来买年货,年味真是越来越浓了呀。我好不容易才挤了进去,选好了年货,终于可以去付账了,可是我发现付账的人也好多啊,形成了“长龙摆尾”之势,过了好一会儿,我们才付了钱,然后拎着年货高兴地回家了。
回家后,我们贴上了对联,上联是“四季花开春光好”,下联是“五福临门吉祥到”。看着喜庆的春联,我更加期盼过春节了。
盼啊,盼啊,终于盼到了过年。我们早早的就起了床,洗漱完我和弟弟蹦蹦跳跳地在院子里放鞭炮,放烟花,开心极了。
到了吃年夜饭的时间了,爸爸妈妈做了好丰盛的一桌菜,让人看了垂涎三尺。味道也是一个比一个好吃。我们吃完年夜饭,到了领红包的时候了,哈哈,这是我最开心的时刻。外公外婆掏出一个大大的红包,笑眯眯的塞到我和弟弟手里,说祝我们在新的一年里,好好学习,天天向上。我和弟弟也祝福外公外婆身体健康,万事如意。
“春节联欢晚会开始了”弟弟欢快地叫我们看呢,晚会节目很精彩,内容也很丰富,有小品,有唱歌,有舞蹈,有相声,还有魔术……真是一场文化盛宴,我们看得津津有味,回味无穷。
随着新年的钟声敲响,新的一年已经来到。我希望我在新的一年里有新的进步,新的收获。我也期盼着下一个过年……