嗖嗖——啪——”“咚咚嗖——啪啪——”阵阵喜庆的声音在耳边徘徊。
“当——当——当——”听,那告别二零一八年,迎接二零一九年的钟声。
早晨,一缕晨光沐浴了世界,浸泡了无数香喷喷的小天鹅,我被那可爱的香味迷住了。我问:“奶奶,哪个包了钱儿?”
“哈哈,我不知道。”奶奶说。
过了一会儿,香喷喷热腾腾的饺子在桌上酝酿着团圆的气氛与温馨的面庞。我随意拿了一碗饺子,“香!香!”爸爸对这碗饺子赞叹不已。
新的一年开始了,个个都精神抖擞,崭新的服装,整齐的头发,美丽的小鞋子……
晚上,天空成了夏天的草坪,开满了形态各异的花朵。天空中“飞舞的银蛇”,“怒放的菊花”,“艳丽的牡丹”,炫目的四个数字:“20xx”。
我们一家人一起坐在桌边,吃着团圆饭,饺子酝酿的团圆成了美丽又温馨的现实。
春节是一年中最隆重而又最盛大的节日,在春节里可谓是家家欢喜,红色更是春节的吉祥色,人人挂着小灯笼,满街的纸窗花,让人看着煞是喜悦。
到了晚上我们拿出很多烟花和鞭炮,刚开始的时候我拿了一个陀螺炮,我一点我就赶紧跑陀螺炮很好看所以我就又拿了三个陀螺炮放完后我爸爸拿了一个红地毯的炮可响了,一会我爸爸给我拿了两个一百响的烟花让我看你就不知道可好看了,放完烟花我们就回家了,一到家我们就睡觉了睡觉中我梦到今天在老家的场景,玩得很开心。