关于安全的作文
生活中人们离不开交通,而交通行驶、交通规则与之所有的交通安全和我们的生命息息相关。它就像我们的亲人,日日夜夜都在我们的身边,教育我们。人最宝贵的是生命,而属于每一个人却只有一次。至今,我都还记忆犹新的那一次,正在公交车站等车的我,忽然看见一个人没看红绿灯的指示,直接冲到了马路中央,不巧一辆大客车行驶过来,吓得路旁的人们连忙大喊到:“司机,快停车,快停车,要撞上了!”看到这场悲剧的上演,我自言自语地道:“但愿这是一次血的教训,提醒人们要懂得遵守交通规则就是爱惜自已的生命!”。还有那么一次,我坐在公交车上,突然听见车内的人们大呼起来,我寻声望向窗外,心里不禁“咯噔”一下,大叫"哇,太恐怖了……!”原来事故是因为一辆摩托车坐了四个人,严重超载,三个人受伤,一个人当即死亡,又是一起交通惨案的发生……
看着这些悲剧的发生,我们的心里是不是会为之动容,为之思索,在这个交通发达的时代,我们是不是应该遵守其交通法律法规。记得有句俗话这样说“驾车时速不超过三十公里,可以欣赏本市美景,超过六十公里请到法院做客,超过八十公里,欢迎光顾本市设备最新的急救医院。上了一百公里,请你安息吧!”所以,从这句常言中不难领悟到其中的含意,人们千万不可以超速行驶,那样即会伤害到自己也会伤害到别人。
为了自已,也为了他人的生命安全,请大家遵守交通规则,做个知法、懂法、守法的好公民!少了些悲剧,多了些幸福!少了些纠纷,多了些和谐!