关于安全的作文
上帝是吝啬的,他只给了每一个人一次生命,一旦失去了,就不会有第二次;上帝是喜新厌旧的,他让枯瘦年迈的老人让位于出生的婴儿;上帝是阴险的,他在人们的周围处处布满陷阱,如果一不小心就会让你踏入陷阱,让你哭,而他却在笑。因此,安全成了我们永恒的话题,让我们珍惜现在的时光,多多注意安全吧!
安全天天讲,天天讲安全,只有这样,才能做到安全美满的度过每一天。中国之大,安全问题时有发生。前几天,磐安县万苍乡雅庄村的大会堂突然之间发生屋顶塌了。就在屋顶倒塌的时候,正好有人在里面摆酒席。刹那间,九十几个人受伤了,还有十来条活活的生命,就这样失去了,再也无法挽回了。原来那个大会堂是在三十八年前造的,三十八年来这个旧祠堂从来没有修理过,才造成了现在的局面。沉痛的事故告诉我们安全是一个永恒的话题。
有人总会觉得,这些悲剧都是离自己很遥远,都不会重视。起初,我也是这么觉得,可是,自从我真正见识到类似的悲剧时才意识到现实多么残酷。
那是在一个阳光明媚的下午,妈妈接我回家。妈妈慢慢的载着我行驶在公路上,突然,一辆摩托车飞驰而来,在一声巨响之后,形成了这样一个局面:两辆车都倒在地上,我的胳膊被撞成血流不止,撞我们的人酒喝得醉醺醺的。我一看见血就觉得伤的很严重,于是号啕大哭。撞我们的人给妈妈一些钱后,妈妈马上带我去医院,光治我胳膊的钱就花了很多。这起交通事故让我和妈妈永远难以忘怀。
像这样的事情还有很多,有不少人喝醉酒还开车、还有不少人不守交通规则酿成了很多的交通惨案。正所谓“小心驶得万年船”。我们一定要遵守交通规则,多多注意安全,做到一停、二看、三通过。过马路时还要多多注意三盏交通灯,不能闯红灯。还要做到喝酒不开车,开车不喝酒。同学们,让我们携起手来珍惜现在的幸福生活,一起注意安全吧!