关于安全的作文
詹天佑,一个让中国人多么骄傲的姓名啊!“中国已经醒过来了,中国人要用我们的工程师和我们的钱来建筑铁路。”京张铁路的诞生,见证了中国人的能力,也为国内的铁路事业领了先锋……
-------首要条件
小时侯,大家常常听母亲讲:“不要到铁路玩!不要到铁路玩!”在潜意识里,早已熟知了这番话,虽然那时大家不曾了解这的意思是。日复1日,年复一年,大家长大了,慢慢了解到这句话真正包含的意思。但与此同时,,火车也愈来愈多,愈来愈快,为了便捷广大群众,国家铁路部门作出一次又一次的提速,让火车好似一匹“千里马”,奔跑在铁轨之中。
相信每个人都听说过,火车道路上那些惨不忍睹的交通事故吧!到底是那些原因造成的?大家只须静下心来想一想,就不难想到个中的理由……正是由于大家对火车的认识不深,对新鲜事物的好奇心,然而抱着一种侥幸的心理,不知晓火车“来之快也,去之快也”,与又缺少平日对交通法规的学习,在自我安全意识淡薄的状况下,就如此发生不该发生的悲剧,随便断送了自身一生的幸福,不但会给国家造成肯定的经济损失,更为紧急的是给我们的家庭和家人造成更大的创伤,甚至有时也会毁掉整列火车上成百上千的乘客那宝贵的生命。
或许有一天,你乘坐的火车,由于某个和你不相干的热心人清除的铁轨上的垃圾,而没发业务外,我应该为你感到庆幸。假如世界上多几个如此的人,就不会发生那样多不该发生的悲剧。保护铁路是大家一同的责任,保护铁路,让远方的游子平平安安地回到爸爸妈妈身边,让每个孩子重新投向爸爸妈妈的怀抱……
让大家一同唱响每个人的心声,让大家用行动唤醒身边的每个人,让大家一块努力。为国家作贡献,就是为自身,为他人的幸福添多一分保障,大家“何乐而不为”呢!