我的小秘密作文
人人都有心中的秘密,我有一个天不知、地知、你不知、我知的小秘密。回想起那件事,真让人激动啊!
这天,我和表哥在外婆家玩,玩了半天的电脑,突然想去院子里“探索与发现”。我们“全身武装”,做好了充分的准备之后,神气地跨着大步走出家门。我们从东搜到西,又从北查到南。唉!一无所有啊!我顿时像泄了气的皮球,一下子“倒”在地上,好似战败了的将军。哥哥一看我这架势,他也坐了下来。我们索性仰天大睡,可我翻来覆去,睡不着,我看起了天上的白云。哈?真好玩!这云一会儿像匆匆上班的路人,一会像颤巍巍的爷爷;一会儿又像蹦蹦跳跳的小孩;一会儿像勇往直前的骑兵。我目送一片片云朵远去,又迎来一位位新“人”。咦?这是什么云呀,像一只断尾猫,又像一块美味的蛋糕。我的目光被这片奇怪的云给粘住了,我拍醒表哥,跟着云走去。
这片云仿佛是一位引路人,带着我们来到院子里最隐蔽的角落。我们站在云下,但它却一动也不动了。我低下头,被眼前的一座“绿房子”惊呆了!这是一座迎春花丛天然形成的凉棚,里面自然的空间构成了一座小房子,外面点点花儿绽放在绿枝上,我们很快认准了这座房屋,我和表哥交换了一个眼神:这是我们的秘密,对谁也不许说!
在这座“房子”里,不只有我们的诺言,也有我们最美好的童年回忆!