我的小秘密作文
从小到大,妈妈一直想让我成为像白雪公主一样善良、温柔、漂亮的淑女。事与愿违,我虽然善良、漂亮,但天生活泼好动,当不了淑女。于是,我便有了自己的小秘密。
悄悄告诉你,我的小秘密就是想变成一个无拘无束、自由自在的男孩子。因为男孩子们一到星期天就可以呼朋唤友结伴去爬山探险,而我虽然多次央求男孩子们也带我一起去,但他们总说我是女孩子不带我玩。那时我真想马上变成一个男孩子,这样就可以上山爬树,下水摸鱼了!
有一次,我和一个男生打得不可开交。妈妈知道了,狠狠揍了我一顿,还说我像土匪、假小子。那时我就想,为什么男孩子打架顶多被家长批评说太顽皮,而女孩却会让父母发很大的火,还要再受一顿皮肉之苦呢?
做个男孩子真好,我什么时候也能像男孩子那样,可以自由自在地玩泥巴而不用整日小心翼翼地担心把白裙子弄脏啊?唉,这个小秘密如果被妈妈知道了非气死不可,所以亲爱的小朋友们,一定要为我保守这个秘密哟!