美丽的家乡作文
我的家乡,它比不过美丽如画的杭州,比不过热闹非凡的四川,比不过那鸟语花香的黄陂,但是我的家乡却拥有它自己独特的美丽。
我的家乡物质很丰富,特产也不少,有李集香葱,南北二荡八眼藕,城楼寨茶,涨渡湖颡鱼,赤壁东坡饼,汪集鸡汤,张店鱼面,旧街白茶,双柳菠菜,袁林封肉,徐古蘑菇,臭桂鱼,桂花米酒汤圆,莴苣,港饼,双孢菇……我们的家乡,小吃多,而且景特多。
涨渡湖
涨渡湖地区紧邻新洲区阳逻经济开发区,其地貌特征是以涨渡湖为中心,周缘为岗地,淤积平原,低洼湿地湖为中心,经专家考察,涨渡湖有两栖动物10种,爬行类动物16种,哺乳类动物20种,鸟类103种,维管束植物476种,鱼类有46种。
问津书院
问津书院又名“孔子庙”,是家乡的景点,由于孔子来过这所以叫“孔子庙”,书院始建于西汉年间,距今已有两千多年的历史。
新时代摩尔城
现在我们还迎来了网络时代——摩尔城。它是一个什么都有的一个大商场,里面有很多儿童电子,也有很多网络技术,有AR,AR2,有电脑AR,这些是我国的最新科技
可能听了我的介绍,你知道这就是新洲吧,你快来看看吧,看到的一定比我说的更吸引你。