美丽的家乡作文
我的家乡——扬州,那里景色迷人,四季分明,是个美丽的地方。
正如李白的诗句“烟花三月下扬州”所说,阳春三月的确是家乡最美的时候。春暖花开,家乡的琼花开了,也许你们没有听过吧,它可是我们的市花呢。它那五瓣洁白无瑕的花瓣发出了沁人心肺的清香。农田里的油菜花也开了,远看像一片金色的地毯。不仅琼花和油菜花开了,还有杏花、桃花,各种各样,婀娜多姿。树木抽出了翠绿的枝叶。说到这里我想起了家乡的垂杨柳,垂杨柳的枝条向姑娘的头发一样又长又美,特别是轻风吹过时,枝条随风飘动,舞姿十分优美。
夏天,太阳火辣辣的,像烤炉一样。街上的人寥寥无几,人人都躲在家里。河里鱼虾成群,知了、青蛙一天到晚叫个不停,特别是晚上它们就叫得更欢了。一天中,晚上的人最多了。大人们手拿一把大蒲扇,出来乘凉、聊天。小孩儿围在一起玩耍,热闹极了!
秋天,天气有了一丝丝的凉意,百花都凋谢了,可素称“花中君子”菊花却开了。菊花有紫色、黄色、白色,各种各样,千姿百态。每一朵都清香四溢,争奇斗艳。还有酸甜可口的水果到处都是,硕果累累。稻谷等粮食也丰收了,远远就能闻到稻谷香。
冬天,树木的叶子都掉光了,只有长青树还挺立着苍翠的树叶。人们穿上了厚厚的棉衣,像大熊猫一样。下雪时,地上白茫茫的一片,我们就会在那里打雪仗、堆雪人,玩得可开心啦!
我喜欢我那美如画卷的家乡,我长大后会把我的家乡建设得更美丽。