美丽的家乡作文
我的家乡是个山清水秀的小山村,四周连绵起伏的山峰环抱着这个几十户人家的村庄。如果是炎热的夏季,在山顶上绝对看不见一座房屋,都被那郁郁葱葱的树木藏在了深处。
几年前相应市政府植树的号召,那也是春天,因为树木将整个房屋遮住了,致使撒种的飞机将松树、柏树的种子也洒落在了家家户户的院子里。
小时候,我就象一个秃小子骑在树上采着桑果吃,那时的小嘴时而黑的象墨,时而红的像血,更别提衣服了,被染得五色斑斓,气的妈妈拿着棍子追着我。
村子的正南方是一个圆圆的小松树山,正好遮住了东、西山围成的那个口子,据老人门说:“那是一张大口,是一个老仙人挪来这座小松树山挡住了那个大嘴,留住了这个村,”然而绕过这个山,正南方真的是一个巨大的口子。
我的家乡是个丰富的水果之乡,这里梨、苹果、桃、栗子、核桃、柿子、山楂等等新鲜的果子养育了我们这里的祖祖辈辈。
我爱我的家乡,爱那纯朴的乡音,爱那朴实的乡邻。
那个生我养我的地方永远牵挂着我的心,因为我的父母在那里,我的根在那里。