童年的回忆作文
童年,是一场电影,过去得总是这么快;童年,是一幅美丽的水墨画,总会让人留下美好的回忆;童年,更是一朵娇嫩的鲜花,凋零得却总是那么快。童年,充满了欢乐与激情,过去时,竟只剩下了惆怅。
童年,永远是人生当中最难忘的。
小时侯的我,可以说不懂得什么是烦恼,什么是忧愁,整天过着无忧无虑,快快乐乐的生活。有父母陪伴在身边,嬉闹,玩耍,从来就不会有负担。那回忆,充满了幸福,欢笑。
但看现在,每天,身上都背着一担担沉重的包袱,压得我透不过气来。在生活中,只有作业,我好象变成了一个只会学习的机器人,被老师,家长操控着,没有思想,也没有感情。就连周末,也很难放松。脑子里塞的全都是作业。
这时的我,又是多么向往过去那美好的童年生活啊!我想卸下那沉重的包袱,去放松,去玩耍,哪怕只有一天。
回忆起那时的童年,令人伤感,有令人愉快,伤感的是现在,愉快的,却是从前。它好象长了脚似的,从我眼皮底下溜走了。回过头来再去寻找,却怎么也不在了。
童年,你在哪儿啊?