童年的回忆作文
时值初春,我那五彩缤纷的童年又泛出了些许粉白色。我喜不自胜,心里便开心地想:我又可以见到我心爱的宝贝一一海棠树了!
海棠花的树干纤细,有点瘦骨如柴的样子。即便这样,它却依然是坚韧不拔的。老师在旁语重心长地说:“这海棠花不正是愈被欺压愈坚强的代表。”我听了似懂非懂的点了点头。
我凑上前去,摸了摸树干,粗粗的,好像摸在了老牛的皮背上。轻轻一摇,那树皮就发出了“嘶嘶”声,随后薄皮飘飘地掉了下来,但却阻止不了树干的笔直生长。
海棠树的树枝有一个个小坑洞,令我联想到我们漫长的人生道路上,也会有许许多多的“陷阱”,我们应该分辨这些“陷阱”,否则可能将坠入无尽的悬崖。海棠树的枝干是棕色的,真像给树枝涂上了一层美味可口的巧克力酱,令人“口水直流三千尺”十分的想尝试一下。那好看的深棕色又像给树披上了一件薄薄的,别样的有春的韵味的棕衣裳。阳光映射在树干上,闪耀出美妙的光泽,风无形地给树添了一些动态美,飘飘扬扬,翩翩起舞,如同一位有着绝世舞技的芭蕾舞者正为行人展示优美的舞蹈。我被她的舞姿打动得差点也想翩翩起舞了,就连耸立于海棠树之上,处于湛蓝天空之下的蜻蜓,也悠闲自在地说:“真妙!”我的心悸动着,悸动着……便走上去闻一闻,一股原木松青扑鼻而来,身在其中,犹如置身在松木丛中。身处于自然芬芳的海棠树的周围,不禁使人心花怒放,悠闲自在。
海棠树的枝丫有花团锦簇,绝世美颜的海棠花。
海棠花粉白粉白的“脸蛋”,真可爱!有的含苞待放;有的早已开满了花,有的却早些成为了亭亭玉立的大姑娘,正对我们微笑呢。
海棠花瓣十分柔软,那弯曲的软腰板,甚至可以折叠几层,好像玉雕的工艺品,令人不禁产生怜香惜玉之情。
站在远处眺望,整棵树就像一把精致的小花伞。风一吹,粉白粉白的花瓣随风飘扬,花瓣是可爱又芳香的装饰物,让大地美不胜收!
啊,我的童年在粉白色海棠花丛间漾开……