珍惜时间作文
珍惜时间今天我们学了《和时间赛跑》这篇散文,讲述了作者从外祖母去世这件事,知道了过去的就不会再回来了。从此每天都和时间赛跑。三年级时学会了五年级的知识。而且在后来的二十年里始终不停的和时间赛跑,并且受益无穷。
这篇散文告诉我们要懂得珍惜时间,虽然人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时可以快好几步。那几部虽然很小很小,用途却很大很大。倘若你一直和时间赛跑,你就可以成功。
记得我每天放学回家时,我总会看电视、玩耍,妈妈催促我快点写作业,写完作业去练琴。现在我知道了,妈妈这是让我懂得珍惜时间呀!所以我也要学会与时间赛跑,要主动学习,多读自己喜欢的书。小学毕业之前,我要把钢琴考完十级。
记得一本书中这样写到:在于时间赛跑中,我们永远不是一个胜利者,但我们永远是一个收获者,我们收获着知识,收获着快乐。我想我永远不会停止与时间赛跑的脚步。