珍惜时间作文
鲁迅十分珍惜时间,他曾经说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。
鲁迅先生自己就有一件真实的事:
一次,鲁迅一个人去附近的理发店理发。理发员认得鲁迅,知道鲁迅是很有名的人,就想给鲁迅把头发做好一点、做漂亮一点。
可是,做得越好越漂亮,就需要更多的时间呀!就是这样,理发时间比预算的整整多出了30分钟!头发很漂亮,但本来五角钱的费用也变成了一块钱。理发师笑盈盈地对着鲁迅要这一块钱,鲁迅却只给了五角钱。理发师很错愕。鲁迅严肃地说:“你浪费了我的时间。”
“生命是有限的,智慧是无限的。趁有限的生命,学习无穷的智慧。”趁现在我们还年轻,趁现在还有时间,多学一些又用的知识。如果现在没有抓紧时间,老了就只能够发出“少壮不努力,老大徒伤悲”了。
时间如同金钱一般的宝贵;如同生命一样不可重复再来;时间如同你的一切。
时间看似普通却让你猜不透他的心思。节约时间,利用好时间,就等于延长你的寿命,等于增加你生命的价值。
所以,不管何时,我们一定要懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这个道理,好好珍惜时间!