在一个风和日丽、阳光明媚的下午,我去文具店买学具,准备迎接期中考试
刚到文具店门口,一低头,捡到了一个钱包,一打开,“呀!2000元钱。啊!我成了小富翁了,我多么高兴,可以买很多东西:玩具、衣服……”当我在做白日梦的时候,突然想到:如果这是一个贫困儿童的学费呢,那他不就失学了吗?如果是一个病人的医药费,那他不就可能有生命危险吗?如果……我下定决心:我要把钱包还给他的主人!
过了不久,只见一个叔叔满头大汗、急急忙忙地跑过来,嘴里一边喘气一边念叨:“我的钱包?我的钱包呢……”我走过去,拿着钱包往前一伸:“这是您的东西吗?”说:“是的!是的!”他看到自己的钱包特别高兴!“这是我孩子的救命钱,我的小孩正躺在医院里呢!谢谢你!”他拉着我的手说:“小朋友,谢谢你,谢谢你!”我笑了笑说:“不用谢,这是我应该做的!”
今天我才知道,原来做好事有这么大的意义。以后,我会帮助更多的人,做更多的好事!