“无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后……”歌声引感着我们的好奇心。
这不是《真的爱你》吗?我们几个人朝着歌声来源的方向走去,啊!怎么围这么多人呢?满怀好奇心的我们加紧脚步走了过去。噢,原来是“武汉残疾人演唱会”,我们停下脚步,看了看那几个残疾人:有一位个子很矮小,脚一长一短的青年,站在一把支起的麦克风前唱着歌,还有一位女的拄着拐杖……
看到这场面,还有那些隔着街道在对面“遥遥”相望的观众,我不禁感叹,这样的演唱会能赚几个钱?这样的场面观众能给多高的“票款”?看着路中间那个耀眼的约箱,上面写着“爱心捐款”四个黄色的字。我想:这样的箱子,这样耀眼的箱子,有几张人民币栖身其中?有几双温暖的手曾伸入其中?看了好一会儿,仍不见有一位热心人士接近那箱子,向那箱子伸出友爱之手。于是,我们都有一个共同的念头:让我们带带头吧。只有有人带头伸出友爱之手,我们想一定还会有人继续伸出那温暖的手。于是,我们每人拿出了些钱,放进箱子里。“谢谢你们,谢谢小姑娘……”随之,那些残疾人,哦,不!虽然他们是残疾的,但他们也一样是人,我们不能这样称呼他们,不能再伤他们的心。哦,好些是演员,正在开演唱会的演员,他们正为我们那几个不成钱的钱而感谢我们。
我想说声“不用谢”,但是我没有说,转过身便走,越过街口,我的心顿时豁然起来,我觉得眼前一片灿烂阳光,心中的喜悦无法言喻,因为我做了一件小小的,但却有着非常意义的小事儿。
噢!那温暖的小手,那灿烂的阳光!让我们用那温暖的小手,把那灿烂的阳光洒遍天下!