我喜欢看的书是《淘气包马小跳》,书中讲了马小跳(书中的主人公)日常的生活,请让我来说一说我和这本书的故事。
我先来说一说他的名字的由来,在《贪玩老爸》中马小跳以前不叫马小跳是叫马小骥,一匹骏马的意思。为什么改成马小跳了呢?因为他刚生出来的时候,总是爱跳,你们也知道谁刚生出来的时候就会跳啊,因为这个个性,他老爸将他的名字改为了“马小跳”。从这个地方就勾起了我为什么喜欢这本书了。
其实淘气包马小跳又有很多感人之处,我举几个例子。比如说在《宠物集中营》中,明白了为什么人们喜欢养宠物,因为宠物他们都是忠诚的、有情有义的动物。也让我体会到它们的对主人的忠心耿耿,不离不弃、亲人的感觉 ,也让我想尽自己最大的心意去爱护它们、珍惜它们、也当成自己的亲人一样。
《宠物集中营》和《忠臣的流浪狗》对我感触最深。我讲了《宠物集中营》和 《贪玩老爸》中的马小跳。再来说一说《忠诚的流浪狗》的故事吧。这本书的主人公是一只金毛狗它的名字叫金子。金子一开始是被主人抛弃了,因为他得了一种病需要花很多钱来治,。金子也很老了,所以主人把它抛弃了金子。但金子被马小跳发现了,把它送到了裴帆哥哥那里,裴帆哥哥是个兽医,他说金子要马上手术,马小跳就找到了它的主人,说金子马上就要手术了。你们能管一下它吗?然后主人没有理马小跳。金子就没有手术,金子有时候自己就跑回家了,但主人已经搬走了。金子被流浪狗收养队的人带走了。最后美术学院的雕刻生们知道了,在银杏树下雕刻了和金子一模一样的雕像。好了我讲完了。
我还有很多书来不及讲了,这次就不给你们一一再说了,我要继续读书了,期待更多的精彩分享给大家。