我的家乡是个鱼米之乡,这就是美丽的盐城。
说起我的家乡,我是相当的骄傲。你知道吗?现任北京大学教授、著名作家曹文轩叔叔的家乡就是盐城。盐城还有许多好玩的地方:如漂亮的盐渎公园,新建的卡迪欢乐世界,射阳的丹顶鹤保护区,大丰的糜鹿保护区,美丽的大纵湖等都是盐城的名胜,再说说盐城的特产,伍佑的醉螺,阜宁的大糕,滨海的香肠等都是家乡的好吃的东西。总之,我的家乡盐城,是个美丽的地方。
我就来具体说我的家乡的名胜吧!我觉得家乡盐城最美的地方就是——盐渎公园。盐渎公园是盐城市的前任市长带领盐城市民建造的,并且到盐渎公园玩还不需要门票和钱,里面的景色令人心旷神怡。春天,有很多人在公园里放着风筝,而公园里紫色的、红色的、黄色的郁金香都已完全绽放开来,美不胜收。公园里还有许多益智项目、高攀阶梯、踩轮胎、走钢丝、蹦蹦床等,有很多孩子和大人都跃跃欲试,挑战自我。公园里还可以划船,想象一下,春天,我们坐在船上,两只脚踩着船,在船上谈笑风生,一阵春风吹过,湖上漾起了一道道涟漪,多么的诗情画意呀!公园里还有田元烧烤、野营的地方,很好玩,很刺激;还有人工小型瀑布,瀑布前,有一口小池,里面都是鹅卵石,很多小孩子打着赤脚,在水里嬉戏,多么美好呀!
我爱我的家乡——盐城!